ПРИКАЗ МВД РФ от 19.08.1996 n 454 О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ УИС МВД РОССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 августа 1996 г. N 454
О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ УИС МВД РОССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
И СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В целях обеспечения взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с подразделениями криминальной милиции МВД России и иными правоохранительными органами в предотвращении и раскрытии преступлений и обеспечении собственной безопасности УИС приказываю:
1. Создать отделы (отделения) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при УИН (ОИН) МВД, ГУВД, УВД, а также при УЛИТУ и учреждении ЖХ-385 за счет имеющегося некомплекта штатной численности, содержащейся по статье 1 сметы ИТУ.
2. Реорганизовать отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Оперативного управления ГУИН МВД России в отдел по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности Оперативного управления ГУИН МВД России.
3. Возложить на указанные отделы (отделения) задачи и функции по организации взаимодействия оперативных аппаратов УИС с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами в раскрытии преступлений и обеспечении собственной безопасности.
4. ГУИН МВД России (Калинину Ю.И.) в месячный срок:
4.1. Разработать и в установленном порядке утвердить Примерное положение об отделе (отделении) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при УИН (ОИН) МВД, ГУВД, УВД, а также при УЛИТУ и учреждении ЖХ-385.
4.2. Внести в установленном порядке соответствующие изменения в структуру и штаты УИН (ОИН) МВД, ГУВД, УВД, а также УЛИТУ и учреждения ЖХ-385.
5. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации обеспечить эффективное взаимодействие подразделений криминальной милиции с отделами (отделениями) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при УИН (ОИН) МВД, ГУВД, УВД, а также при УЛИТУ и учреждении ЖХ-385.
6. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно Приложениям 1 и 2.
7. Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Мищенкова П.Г.
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ


Приложение 1
к Приказу МВД России
от 19 августа 1996 г. N 454
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НОРМАТИВНЫЕ
АКТЫ МВД РОССИИ
1. В Приказ МВД России от 8 апреля 1996 г. N 180дсп:
1.1. Подпункт 63.9 пункта 63 приложения 9 изложить в следующей редакции: "Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности".
1.2. В абзаце 2 подпункта 1.3 приложения 10 слова "...может быть уменьшена..." заменить словами: "...по согласованию с ГУИН МВД России может быть уменьшена или увеличена...". Далее - по тексту.
1.3. В подразделе "Отдел по организованной преступности и собственной безопасности при Управлении исполнения наказаний" раздела 2 приложения 13:
1.3.1. Наименование подраздела изложить в следующей редакции: "Отдел по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при Управлении исполнения наказаний".
1.3.2. Абзац 3 подраздела исключить.
1.3.3. В абзаце 4 подраздела в графе "наименование должности" слова "(кроме поименованных)" исключить.
1.4. В подразделе "Отдел по организованной преступности и собственной безопасности" раздела "Подразделения, подведомственные управлению исполнения наказаний" приложения 14:
1.4.1. Наименование подраздела изложить в следующей редакции: "Отдел по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности".
1.4.2. Абзац 3 подраздела исключить.
1.4.3. В абзаце 4 подраздела в графе "наименование должности" слова "(кроме поименованных)" исключить.
1.5. Раздел "Подразделения, подведомственные органам уголовно-исполнительной системы" приложения 17 дополнить подразделом следующего содержания:
"Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности
--------------------------------T--------------------------------¬
¦ Наименование должности ¦ Специальное звание ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Начальник отдела <*> ¦Подполковник внутренней службы ¦
¦Заместитель начальника отдела ¦Подполковник внутренней службы ¦
¦Начальник отделения ¦Подполковник внутренней службы ¦
¦(самостоятельного) ¦ ¦
¦Начальник отделения (кроме ¦Майор внутренней службы ¦
¦поименованного) ¦ ¦
¦Старший оперуполномоченный по ¦Майор внутренней службы ¦
¦особо важным делам ¦ ¦
¦Старший оперуполномоченный ¦Майор внутренней службы ¦
¦Оперуполномоченный ¦Капитан внутренней службы ¦
L-------------------------------+---------------------------------
--------------------------------
<*> При численности спецконтингента в ИТУ и СИЗО 11 тыс. человек и более предельное специальное звание по указанной должности устанавливается на ступень выше предусмотренного настоящим Перечнем".
1.6. В разделе "Подразделения, подведомственные управлению (отделу) исчисления наказаний МВД, ГУВД, УВД" приложения 21 наименование подраздела "Отдел по организованной преступности и собственной безопасности" изложить в следующей редакции: "Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности". Далее - по тексту.
2. В Приказ МВД России от 8 февраля 1993 г. N 50:
2.1. Наименование раздела "Отдел по организованной преступности собственной безопасности" таблицы 3 приложения 9 (в редакции Приказа МВД России N 180дсп-96 г.) изложить в следующей редакции: "Отдел по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при Управлении исполнения наказаний".
2.2. Наименование раздела "Отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УИН (ОИН)" приложения 16 (в редакции Приказа МВД России N 180дсп-96 г.) изложить в следующей редакции: "Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при Управлении (отделе) исполнения наказаний".
2.3. Раздел "Подразделения, непосредственно подчиненные УЛИТУ" приложения 30 дополнить подразделом следующего содержания:
"Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности
---------------------------------T-------------------------------¬
¦ 1 ¦ 2 ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦Начальник отдела ¦ 22000 - 25000 ¦
¦Заместитель начальника отдела ¦ 21000 - 24000 ¦
¦Начальник отделения ¦ 20000 - 23000 ¦
¦Старший оперуполномоченный по ¦ 20000 - 23000 ¦
¦особо важным делам ¦ ¦
¦Старший оперуполномоченный ¦ 19000 - 22000 ¦
¦Оперуполномоченный ¦ 17000 - 19000" ¦
L--------------------------------+--------------------------------
2.4. Раздел "Подразделения, непосредственно подчиненные учреждению ЖХ-385" приложения 31 дополнить подразделом следующего содержания:
"Отдел по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности
---------------------------------T-------------------------------¬
¦ 1 ¦ 2 ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦Начальник отдела ¦ 22000 - 25000 ¦
¦Заместитель начальника отдела ¦ 21000 - 24000 ¦
¦Начальник отделения ¦ 20000 - 23000 ¦
¦Старший оперуполномоченный по ¦ 18000 - 21000 ¦
¦особо важным делам ¦ ¦
¦Старший оперуполномоченный ¦ 19000 - 20000 ¦
¦Оперуполномоченный ¦ 16000 - 17000" ¦
L--------------------------------+--------------------------------
3. В Приказ МВД России от 20 ноября 1995 г. N 441:
3.1. Наименование подраздела "Отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" приложения 1 изложить в следующей редакции: "Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности".
3.2. Приложение 2 "Перечень должностей младшего начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в подразделениях, непосредственно подчиненных УЛИТУ, ЖХ-385" (в редакции Приказа МВД России N 386-96 г.) дополнить разделом следующего содержания:
"Отдел (отделение) по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности
---------------------------------T-------------------------------¬
¦ Наименование должностей ¦ Специальное звание ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦Водитель сотрудник ¦прапорщик внутренней службы" ¦
L--------------------------------+--------------------------------
4. В Приказ МВД России от 6 февраля 1995 г. N 016:
4.1. Пункт 4.2 раздела 4 приложения после слов "...по организованной преступности и собственной безопасности" дополнить словами: "по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности; управления (отделы) по руководству учреждениями, исполняющими уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми условиями хозяйственной деятельности (на правах УЛИТУ)".
5. В Приказ МВД России от 20 мая 1993 г. N 036:
5.1. В графе 5 пунктов 1.21, 1.23, 1.35, 2.7, 2.8 приложения 1 и в общем названии граф 10, 11 приложения 5 слова: "...по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УЛИТУ и СИДиСР" заменить словами "...по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при УИН (ОИН), УЛИТУ, учреждении ЖХ-385".
5.2. В абзаце 7 графы 3 пункта 1 приложения 28 слова "...отдел (отделение) по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СИДиСР" заменить словами: "...5 единиц штатной численности подразделения по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при УИН (ОИН), УЛИТУ, учреждении Х-385".
5.3. Графу 3 пункта 1 приложения 32 дополнить абзацем следующего содержания: "1 легковой автомобиль на 5 единиц штатной численности подразделения по организации взаимодействия в раскрытии преступлений и собственной безопасности при УИН (ОИН), УЛИТУ, учреждении ЖХ-385".


Приложение 2
к Приказу МВД России
от 19 августа 1996 г. N 454
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ШТАТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ (ГУИН) МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ
МВД РОССИИ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 1995 Г. N 475
(содержится за счет средств федерального бюджета)
------------------------T-----------T------------T--------T------¬
¦ Наименование аппарата ¦Специальное¦ Количество ¦Долж- ¦Источ-¦
¦ и должностей ¦звание (ка-¦ должностей ¦ностной ¦ники ¦
¦ ¦тегория +-----T------+оклад ¦содер-¦
¦ ¦персонала) ¦вво- ¦сокра-¦ ¦жания ¦
¦ ¦ ¦дится¦щается¦ ¦ ¦
+-----------------------+-----------+-----+------+--------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+-----------------------+-----------+-----+------+--------+------+
¦Оперативное управление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Отдел по борьбе с орга-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦низованной преступ- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ностью и коррупцией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(упраздняется) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сокращаются все ¦ ¦ - ¦ 18 ¦ ¦ ¦
¦должности ¦ ¦------------¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ - ¦ 18 ¦ ¦ ¦
¦Вводится: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Отдел по организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦взаимодействия в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦раскрытии преступлений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и собственной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦безопасности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(организуется вновь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Начальник отдела ¦Полковник ¦ 1 ¦ ¦528165 ¦ ¦
¦ ¦внутренней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦службы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Заместитель начальника ¦Полковник ¦ 1 ¦ ¦509953 ¦ ¦
¦отдела ¦внутренней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦службы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Заместитель начальника ¦Полковник ¦ 1 ¦ ¦509953 ¦ ¦
¦отдела, он же начальник¦внутренней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦отделения собственной ¦службы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦безопасности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Старший оперуполно- ¦Полковник ¦ 2 ¦ ¦473527 ¦ ¦
¦моченный по особо ¦внутренней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦важным делам ¦службы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Оперуполномоченный по ¦Подполков- ¦ 2 ¦ ¦455315 ¦ ¦
¦особо важным делам ¦ник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦внутренней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦службы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Старший ¦Подполков- ¦ 1 ¦ ¦418890 ¦ ¦
¦оперуполномоченный ¦ник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦

ПРИКАЗ МВД РФ от 22.09.1997 n 618 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 20 МАЯ 1993 Г. n 036  »
Постановления и Указы »
Читайте также