Статья 2. 1. Американская Сторона обеспечивает поэтапное финансирование совместных работ по осуществлению модификации реакторов, указанных в пункте 2 статьи 1 настоящего Соглашения, при наличии финансовых средств для этой цели, а также в соответствии с Соглашением между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о модификации действующих реакторов, производящих плутоний, в г. Северске Томской области и г. Железногорске Красноярского края и при условии выполнения основных этапов сотрудничества по указанному Соглашению.

2. В случае, когда Российская Сторона не выполняет основные этапы сотрудничества или Американская Сторона не оказывает содействия в согласованном объеме, включая финансирование реализации основных этапов сотрудничества по Соглашению между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о модификации действующих реакторов, производящих плутоний, в г. Северске Томской области и г. Железногорске Красноярского края, любая из Сторон может обратиться с запросом о проведении консультаций для определения наилучшего способа достижения целей настоящего Соглашения в указанных обстоятельствах. Эти консультации начинаются не позднее чем через 30 дней с момента получения такого запроса. Если по истечении 180 дней с даты начала консультаций Стороны не приходят к достижению договоренностей, любая из Сторон имеет право приостановить - до достижения таких договоренностей - выполнение настоящего Соглашения, направив другой Стороне по дипломатическим каналам соответствующее письменное уведомление.
Консультации, указанные в настоящем пункте, продолжаются до достижения договоренностей либо, в случае, если это не представляется возможным, до прекращения действия Соглашения в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 11 настоящего Соглашения.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также