Статья 3. Общие положения и устранение неясностей

1. Договоренности по проведению наблюдений, оговоренные в настоящем Приложении и Дополнительных договоренностях к нему, должны реализовываться таким образом, чтобы:
а) находиться в соответствии с принятой практикой управления промышленностью, требуемой для обеспечения экономичного и безопасного осуществления ядерной деятельности;
б) учитывать достижения техники, имеющие отношение к деятельности, описанной в Дополнительных договоренностях, в целях повышения эффективности затрат на осуществление этой деятельности.
2. Стороны должны предпринять все административные меры, необходимые для исполнения ими обязательств по осуществлению настоящего Соглашения, настоящего Приложения и Дополнительных договоренностей к нему, и сделать все возможное для того, чтобы наблюдатели смогли эффективно выполнять свои функции.
3. Каждая из Сторон содействует въезду персонала другой Стороны на свою территорию и выезду с нее, а также ввозу материалов и оборудования на свою территорию и вывозу с нее с целью осуществления деятельности в соответствии с настоящим Соглашением, настоящим Приложением и Дополнительными договоренностями к нему. Каждая из Сторон с должным уважением относится к персоналу другой Стороны, находящемуся на ее территории в связи с деятельностью в соответствии с настоящим Соглашением, настоящим Приложением и Дополнительными договоренностями, и принимает все надлежащие меры, чтобы предотвратить любое посягательство на личность, свободу и достоинство такого персонала.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также