РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 15.09.1997 n 375-рп О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
1. Одобрить представленный ФПС России по согласованию с МИДом России проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Молдова о сотрудничестве по пограничным вопросам (прилагается).
Разрешить ФПС России в ходе согласования с Молдавской Стороной текста проекта Соглашения вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Считать целесообразным осуществить подписание предусмотренного настоящим распоряжением Соглашения на высшем уровне.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
15 сентября 1997 года
N 375-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
Российская Федерация и Республика Молдова, в дальнейшем именуемые Сторонами, взаимно признавая государственную границу Российской Федерации и государственную границу Республики Молдова, не имея территориальных претензий Друг к другу и исходя из обоюдной заинтересованности в установлении двустороннего сотрудничества в целях обеспечения надежной охраны государственных границ Сторон, согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны с учетом взаимных интересов и в соответствии с законодательством Сторон осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

Статья 2. Полномочными органами Сторон, ответственными за выполнение настоящего Соглашения, являются: с Российской Стороны - Федеральная пограничная служба Российской Федерации, с Молдавской Стороны - Командование пограничных войск Министерства национальной безопасности Республики Молдова.

Статья 3. Сотрудничество между полномочными органами Сторон будет осуществляться в форме:

Статья 4. Полномочные органы Сторон не позднее трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения произведут обмен законодательными и иными открытыми нормативными актами, касающимися охраны государственной границы.

Статья 5. Полномочные органы в пределах своей компетенции обязуются обеспечивать своевременный обмен представляющей взаимный интерес информацией об обстановке на государственной границе Российской Федерации и государственной границе Республики Молдова, а также в пунктах пропуска через них.

Статья 6. В целях обеспечения охраны государственной границы Российской Федерации и государственной границы Республики Молдова полномочные органы Сторон будут осуществлять сотрудничество по вопросам оперативно-розыскной деятельности в соответствии с законодательством Сторон.

Статья 8. В целях выработки и реализации согласованных мер по борьбе с противоправными действиями на путях международного сообщения полномочные органы Сторон будут обмениваться информацией по вопросам сотрудничества в рамках настоящего Соглашения.

Статья 9. Для координации сотрудничества по пограничным вопросам Стороны будут регулярно проводить встречи между руководителями полномочных органов Сторон или между уполномоченными ими лицами.

Статья 10. Встречи представителей полномочных органов Сторон будут проводиться поочередно на территории Российской Федерации и территории Республики Молдова.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует в течение пяти лет.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.09.1997 n 1329-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Г. ГЕЛЕНДЖИКА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГЕЛЕНДЖИКСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ДОРОЖНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также