ПРИКАЗ Минтранса РФ от 12.09.1997 n 103 О СОЗДАНИИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 сентября 1997 г. N 103
О СОЗДАНИИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА МИНИСТЕРСТВА
ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
В ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ
Постановлением Правительства Российской Федерации 21 июля 1997 г. N 921 утвержден Порядок образования и использования средств резервного фонда Министерства транспорта Российской Федерации для обеспечения безопасного функционирования транспортных систем и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в транспортном комплексе.
Резервный фонд Министерства транспорта Российской Федерации для обеспечения безопасного функционирования транспортных систем и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в транспортном комплексе (далее именуется резервный фонд) образуется за счет:
добровольных отчислений организаций морского, речного и автомобильного транспорта независимо от формы собственности в размере до 1 процента доходов от основной деятельности после уплаты налогов и других обязательных платежей;
сборов от лицензирования всех видов деятельности на морском, речном и автомобильном транспорте в размере превышения общей суммы указанных сборов над заданием, определенным Министерству транспорта Российской Федерации федеральным бюджетом, кроме части средств, получаемых за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий на осуществление автомобильных перевозок грузов и пассажиров в международном сообщении, которая используется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
добровольных отчислений страховых компаний, осуществляющих страхование транспортных средств и другого имущества на морском, речном и автомобильном транспорте;
добровольных целевых отчислений организаций морского, речного и автомобильного транспорта, направляемых на реконструкцию пограничных переходов и других объектов для сокращения простоев транспортных средств и повышения эффективности их эксплуатации;
отчислений в размере 10 процентов портовых, корабельных и иных сборов на морском и речном транспорте;
добровольных средств иных юридических и физических лиц;
других не запрещенных законодательством Российской Федерации доходов и поступлений.
Средства резервного фонда направляются на финансирование:
мероприятий по обеспечению систем безопасности на транспорте, включая организацию и обслуживание перевозок, проведение аварийно - спасательных, поисковых и других работ, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций;
целевых инвестиционных проектов, в первую очередь предусмотренных соответствующими федеральными и отраслевыми программами.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 921 "О порядке образования и использования средств резервного фонда Министерства транспорта Российской Федерации для обеспечения безопасного функционирования транспортных систем и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в транспортном комплексе" приказываю:
1. Создать в Министерстве транспорта Российской Федерации резервный фонд для обеспечения безопасного функционирования транспортных систем и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в транспортном комплексе за счет финансовых источников, предусмотренных вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации.
2. Заместителю Министра Азарову В.А., Финансово - кредитному управлению (Шипилевой Е.М.), Департаменту инвестиционной политики (Новосельцеву Б.Ф.), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.) с привлечением служб и соответствующих департаментов и управлений министерства в месячный срок подготовить положение о резервном фонде Министерства транспорта Российской Федерации.
3. Принять к сведению, что в соответствии с Порядком образования и использования средств резервного фонда министерства, утвержденным указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, решения о выделении средств из резервного фонда на возвратной или безвозвратной основе принимаются Министерством транспорта Российской Федерации.
4. Возложить на заместителя Министра Азарова В.А. и Финансово - кредитное управление (Шипилеву Е.М.) координацию работы подразделений министерства по созданию и функционированию резервного фонда для финансирования мероприятий по поддержанию безопасности на транспорте.
5. Согласиться с предложениями руководителей отраслевых служб и департаментов министерства о проектировках поступлений средств в резервный фонд министерства в 1997 году в соответствии с Порядком образования и использования резервного фонда министерства, утвержденным указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, за счет отчислений организаций морского, речного и автомобильного транспорта от доходов по основной деятельности, сборов от лицензирования всех видов деятельности на морском, речном и автомобильном транспорте, отчислений от портовых, корабельных и иных сборов на морском и речном транспорте в размерах согласно Приложению.
6. Первым заместителям Министра Насонову А.П., Луговцу А.А., заместителю Министра Смирнову Н.Г., заместителю Министра - Главному транспортному инспектору Российской Федерации Лагутину А.М.:
6.1. Утвердить сметы расходов на содержание территориальных органов и подразделений министерства, осуществляющих лицензирование всех видов деятельности на морском, речном и автомобильном транспорте, в том числе по соглашениям с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и представить их в Финансово - кредитное управление (Шипилевой Е.М.).
6.2. Определить объемы целевых отчислений организаций морского, речного и автомобильного транспорта, направляемых на реконструкцию пограничных переходов и других объектов для сокращения простоев транспортных средств и повышения эффективности их эксплуатации.
6.3. Осуществлять систематический контроль за поступлением средств в резервный фонд министерства.
7. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.), Финансово - кредитному управлению (Шипилевой Е.М.) обеспечить перечисление в резервный фонд средств, поступающих в министерство от лицензионной деятельности, в размере превышения общей суммы указанных сборов над заданием, определенным Министерству транспорта Российской Федерации федеральным бюджетом, кроме части средств, получаемых за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий на осуществление автомобильных перевозок грузов и пассажиров в международном сообщении, которая используется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
8. Поручить Департаменту экономики (Штамарасу В.И.) совместно с отраслевыми службами и подразделениями министерства:
8.1. Определить порядок консолидации в резервный фонд сумм страховых сборов от личного страхования пассажиров в междугородном сообщении на автомобильном транспорте, подлежащих централизации в рамках предупредительных мероприятий.
8.2. Разработать предложения по организации централизованного сбора средств от обязательного личного страхования пассажиров на речном и морском транспорте.
8.3. Определить объемы целевых отчислений страховых компаний в резервный фонд министерства, осуществляющих страхование транспортных средств и другого имущества на морском, речном и автомобильном транспорте.
9. Заместителю Министра - Главному транспортному инспектору Российской Федерации Лагутину А.М. совместно с Департаментом автомобильного транспорта (Николаевым Г.П.) обеспечить контроль за своевременным поступлением в резервный фонд средств от выдачи на границе Российской Федерации в установленном порядке разовых разрешений водителям автотранспортных средств иностранных государств.
10. Поручить Финансово - кредитному управлению (Шипилевой Е.М.) и Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.) ведение операций по счетам резервного фонда, учет и контроль за поступлением средств в резервный фонд для финансирования мероприятий по обеспечению безопасности на транспорте.
11. Начальнику управления бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.) обеспечить открытие счетов в Центральном банке Российской Федерации для поступления и расходования средств резервного фонда. Об открытии счетов и необходимых банковских реквизитах сообщить отраслевым службам и Департаменту транспортной инспекции.
12. Заместителю Министра Азарову В.А. совместно с Первыми заместителями Министра Насоновым А.П., Луговцом А.А., заместителем Министра Смирновым Н.Г., заместителем Министра - Главным транспортным инспектором Российской Федерации, департаментами и управлениями министерства в месячный срок определить прогноз поступления средств в резервный фонд министерства на 1998 год.
13. Управлению контроля, ревизий и спецработы осуществлять систематическое проведение проверок целевого использования средств резервного фонда.
14. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Франка С.О.
Министр
Н.П.ЦАХ



Приложение
к Приказу
Министерства транспорта
Российской Федерации
от 12 сентября 1997 г. N 103
ПРОЕКТИРОВКИ ПОСТУПЛЕНИЙ
СРЕДСТВ В РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ТРАНСПОРТНОМ
КОМПЛЕКСЕ В 1997 ГОДУ
(млн. рублей)
---------------------T---------T---------------------------------¬
¦ ¦Всего на ¦ Привлечение средств в резервный ¦
¦ ¦1997 год ¦ фонд за счет отчислений от: ¦
¦ ¦ +------------T----------T---------+
¦ ¦ ¦ доходов от ¦сборов ¦портовых,¦
¦ ¦ ¦ основной ¦от лицен- ¦корабель-¦
¦ ¦ ¦деятельности¦зирования ¦ных и ¦
¦ ¦ ¦ предприятий¦на транс- ¦иных ¦
¦ ¦ ¦ ¦порте ¦сборов ¦
+--------------------+---------+------------+----------+---------+
¦Минтранс России - ¦ 268000 ¦ 110000 ¦ 103000 ¦ 55000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Морской транспорт ¦ 59800 ¦ 25000 ¦ 4800 ¦ 30000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Речной транспорт ¦ 18000 ¦ 15000 ¦ 3000 ¦ <*> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Автомобильный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦транспорт ¦ 190200 ¦ 70000 ¦ 95200 ¦ 25000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Средства от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦страхования ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Средства, направля- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦емые на обустройство¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦погранпереходов ¦ <*> ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------+---------+------------+----------+----------
--------------------------------
<*> Подлежат разработке в месячный срок.

ПИСЬМО Минздрава РФ от 12.09.1997 n И/119-02 О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА ГИГИЕНИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА ЕДИНОЙ ФОРМЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также