ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 08.09.1997 n 378 О ФОРМИРОВАНИИ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ НА 1998 ГОД


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
от 8 сентября 1997 г. N 378
О ФОРМИРОВАНИИ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ НА 1998 ГОД
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 17.05.97 N 589 "О разработке прогноза социально - экономического развития Российской Федерации и проекта федерального бюджета на 1998 год, уточнении параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2000 года и разработке проектировок основных расходов федерального бюджета на 1998 - 2000 годы" и в дополнение к Приказу Госкомэкологии России от 22.05.97 N 230 "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 17.05.97 N 589" приказываю:
1. Руководителям территориальных природоохранных органов Госкомэкологии России до 1 октября с.г. представить в Управление финансов и экономики прогнозные значения обобщающих показателей природоохранной деятельности на 1998 год, включенные в Прогноз социально-экономического развития субъекта Федерации с учетом данных по развитию собственной материально-технической базы, а также по подведомственным заповедникам, специализированным морским инспекциям и государственным инспекциям по маломерным судам, осуществляющим свои природоохранные функции на внутренних водах или прилегающих к региону морских акваториях по примерной структуре согласно Приложению.
2. Возложить ответственность за разработку системы прогнозных эколого-экономических показателей и осуществление контроля за их реализацией на следующие структурные подразделения центрального аппарата Госкомэкологии России:
- Управление государственной экологической экспертизы (Чегасов) на базе представленных на экспертизу проектов прогнозирует объемы предотвращенного экологического ущерба;
- Управление заповедного дела и особо охраняемых территорий (Степаницкий) - по предотвращению экологического ущерба в государственных природных заповедниках и особо охраняемых территориях по летописям природы и другим отчетным материалам;
- Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко) - по инвестиционным направлениям оздоровления окружающей среды с выделением природных элементов (земля, почва, вода, атмосферный воздух), а также по структуре платежей за загрязнение окружающей среды;
- Управление сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) - по комплексу мероприятий, направленных на предотвращение ущерба, наносимого биологическим ресурсам;
- Управление науки и информации (Комаров) по материалам рассмотрения заявок на лицензирование отдельных видов деятельности в области охрану окружающей среды;
- Управление международного сотрудничества (Кураев) - по инвестиционным направлениям оздоровления окружающей среды в соответствии с международными соглашениями;
- Управление региональных экологических проблем и взаимодействия с территориальными органами (Васильченко) - по инвестиционным направлениям экологического оздоровления морских акваторий, а также структуре платежей за загрязнение морской среды;
- Управление кадров и правового обеспечения (Дымов) - по затратам на экологическое образование и просвещение населения;
- Управление экологических программ (Зимин) на базе представленных материалов вышеуказанных управлений - по инвестиционным направлениям оздоровления окружающей среды в рамках федеральных экологических программ.
3. Структурным подразделениям, указанным в пункте 2 настоящего Приказа, представить до 1 октября с.г. в Управление финансов и экономики прогнозные эколого-экономические показатели по основным направлениям своей деятельности на 1998 - 2000 годы.
4. Управлению финансов и экономики (Вершков) до 15 октября с.г. рассмотреть и согласовать с соответствующими структурными подразделениями центрального аппарата Госкомэкологии России эколого-экономические показатели их деятельности для представления в Минэкономики России и Минфин России в составе Прогноза социально-экономического развития Госкомэкологии России на 1998 год.
5. Руководителям территориальных природоохранных органов, Управлению финансов и экономики (Вершков) обеспечить финансовое наполнение природоохранных программ, принятых в прогнозах социально-экономического развития субъектов Российской Федерации на 1998 год.
6. Федеральному экологическому фонду Российской Федерации (Хуснутдинов) руководствоваться прогнозными направлениями социально-экономического развития Госкомэкологии России при формировании инвестиционной деятельности на 1998 год.
7. Установить, начиная с 1998 года, порядок бюджетного содержания подведомственных организаций только при условии реализации ими природоохранных мероприятий в соответствии с прогнозными эколого-экономическими показателями.
Управлению финансов и экономики (Вершков) строго руководствоваться этим порядком.
8. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению экологических программ (Зимин) с привлечением структурных подразделений комитета (перечисленных в пункте 2) организовать до 1 ноября с.г. согласование эколого-экономических показателей в администрациях субъектов Российской Федерации, Минэкономики России и Минфине России.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей председателя комитета в соответствии с распределением обязанностей.
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН



Приложение
к Приказу Госкомэкологии РФ
от 8 сентября 1997 г. N 378
ПРОГНОЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НА 1998 ГОД
ОБОБЩАЮЩИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
___________________________________________________
(наименование природоохранного органа)
-----T------------------------------T------------T---------------¬
¦ N ¦Направления Обобщающие ¦Капиталовло-¦Предотвращенный¦
¦п/п ¦природоохран- показатели ¦жения приро-¦ экологический ¦
¦ ¦ной деятельности ¦доохранного ¦ ущерб ¦
¦ ¦ ¦ назначения ¦ ¦
+----+------------------------------+------------+---------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+----+------------------------------+------------+---------------+
¦1. ¦Все виды природоохранных меро-¦ ¦ ¦
¦ ¦приятий ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Природоохранные мероприятия по¦ ¦ ¦
¦ ¦элементам природной среды ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.¦Земля, почвы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2.¦Водные объекты ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3.¦Атмосферный воздух ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4.¦Биоресурсы <*> ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.5.¦Заповедники ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Проведение экологической экс- ¦ ¦ ¦
¦ ¦пертизы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Экологическое образование и ¦ ¦ ¦
¦ ¦просвещение ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Развитие материально-техни- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ческой базы природоохранного ¦ ¦ ¦
¦ ¦органа ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Прочие направления природоох- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ранной деятельности ¦ ¦ ¦
L----+------------------------------+------------+----------------
--------------------------------
<*> Затраты на содержание подразделения по сохранению биоразнообразия и обеспечению их материально-техническими средствами.
Руководитель
природоохранного органа
Начальник Управления
финансов и экономики
Л.В.ВЕРШКОВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 08.09.1997 n 396 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ПОДПИСИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также