ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.09.1997 n 1146 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1997 г. N 1146
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРЕЙСКОЙ
НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ, КАРАНТИНА И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемые проекты Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно - Демократической Республики о сотрудничестве в области ветеринарии и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно - Демократической Республики о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.
Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Корейской Стороной и по достижении договоренности подписать указанные Соглашения от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Корейской Народно - Демократической Республики, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь желанием установить сотрудничество в области ветеринарии в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, предотвращения их распространения,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. 1. В целях предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных компетентные ветеринарные органы Сторон будут обмениваться ежемесячными бюллетенями об инфекционных болезнях животных в своих странах не реже одного раза в квартал.

Статья 4. Стороны будут в случае необходимости по взаимной договоренности осуществлять обмен делегациями для проведения совместных встреч, семинаров и стажировок по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня получения последнего уведомления Сторонами о выполнении внутренних процедур и будет действовать до истечения 6 месяцев с момента, когда одна из Сторон сообщит в письменной форме другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

Статья 1. Под карантинными организмами в настоящем Соглашении понимаются вредители, болезни растений и сорняки согласно Перечням, которые указаны в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Статья 3. Стороны обязуются принимать все меры для недопущения проникновения в другую страну с экспортируемым грузом карантинных организмов в соответствии с действующим законодательством по карантину и защите растений страны - импортера.

Статья 4. Наличие фитосанитарного сертификата не исключает права компетентных органов Сторон производить карантинную проверку партии подкарантинных грузов по фитосанитарным правилам своей страны.

Статья 6. При экспорте товара на территорию государства другой Стороны в качестве упаковочного материала будут применяться стружки, опилки, бумага, пластик и другие материалы, которые не могут быть переносчиками карантинных организмов и должны быть свободны от почвы. Сено, солома, мякина, листья и другие растительные материалы не будут использоваться.

Статья 7. При экспорте и импорте подкарантинных грузов с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны по взаимному согласию может осуществляться совместный фитосанитарный контроль этих грузов и транспортных средств как на пограничных пунктах по карантину растений одной из Сторон, так и на территории государства любой из Сторон.

Статья 9. Компетентные органы Сторон будут:

Статья 10. Для разрешения практических вопросов, связанных с осуществлением настоящего Соглашения, компетентные органы Сторон будут по мере необходимости, но не реже чем 1 раз в три года проводить совместные совещания.

Статья 12. Компетентными органами Сторон, осуществляющими координацию деятельности по реализации настоящего Соглашения, являются:

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения любой из Сторон последнего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 15. В день вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Корейской Народно - Демократической Республикой утрачивает силу Конвенция между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Корейской Народно - Демократической Республики по карантину и борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений от 30 ноября 1955 года.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 08.09.1997 n 1282-р <О СОСТАВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также