ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.09.1997 n 1672-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РСФСР

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1997 г. N 1672-II ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР
"ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РСФСР"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР".
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по экономической политике до 1 ноября 1997 года.
3. Комитету Государственной Думы по экономической политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР
"ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РСФСР"

Статья 1. Внести изменения и дополнения в Закон РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР, 1991, N 29, ст. 1005), изложив его в следующей редакции:. "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Статья 1. Инвестиции и инвестиционная деятельность. 1. Инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции, другие ценные бумаги, лицензии, имущественные права, машины, оборудование, здания и сооружения, любое другое имущество (движимое и недвижимое), интеллектуальная собственность, вкладываемые в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) или достижения иного полезного эффекта.

Статья 2. Объекты капитальных вложений. 1. Объектами капиталовложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной или государственной и муниципальной собственности различные виды создаваемого имущества, то есть вновь создаваемые и модернизируемые средства производства, не запрещенные законодательством Российской Федерации к инвестированию.

Статья 3. Субъекты инвестиционной деятельности. 1. Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности и другие участники инвестиционной деятельности - физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации.

Статья 4. Инвестиционная деятельность физических и юридических лиц Российской Федерации на территории иностранных государств и иностранных инвесторов на территории Российской Федерации. 1. Физические и юридические лица Российской Федерации вправе осуществлять инвестиционную деятельность за рубежом в соответствии с настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", Законом Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", законодательством иностранных государств и международными соглашениями.

Статья 5. Права инвесторов. 1. Все инвесторы, включая иностранных, имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Статья 6. Обязанности субъектов инвестиционной деятельности. Субъекты инвестиционной деятельности обязаны:

Статья 7. Отношения между субъектами инвестиционной деятельности. 1. Основным правовым документом, регулирующим производственно - хозяйственные и другие взаимоотношения между субъектами инвестиционной деятельности, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации является договор и (или) государственный контракт между ними.

Статья 8. Источники финансирования инвестиционной деятельности и использование получаемых средств. Инвестиционная деятельность может осуществляться за счет:

Статья 9. Взаимодействие органов государственной власти всех уровней в инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации. 1. Взаимодействие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в инвестиционной деятельности осуществляется путем:

Статья 10. Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности. Государственное регулирование инвестиционной деятельности обеспечивается федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в пределах их компетенции путем проведения инвестиционной политики.

Статья 11. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в особых условиях. Порядок и цели инвестиционной деятельности по предотвращению и ликвидации последствий крупномасштабных бедствий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации определяются федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 12. Порядок принятия решений по государственным инвестициям из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. 1. Решения по использованию государственных инвестиций из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации принимаются федеральными законодательными и исполнительными органами Российской Федерации, органами власти субъектов Российской Федерации на основе прогнозов экономического и социального развития Российской Федерации, схем развития и размещения производительных сил, федеральных и региональных целевых социально - экономических и научно - технических программ, межгосударственных целевых программ на основе их технико - экономических обоснований, определяющих целесообразность и экономическую эффективность инвестиций.

Статья 13. Экспертиза и утверждение инвестиционных проектов, проектов федеральных и региональных целевых программ. 1. Государственная экспертиза является обязательным этапом инвестиционного процесса в строительстве и проводится в целях предотвращения строительства объектов, создание и использование которых не отвечает требованиям государственных норм и правил или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства, а также в целях контроля за соблюдением социально - экономической и природоохранной политики.

Статья 14. Государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности. 1. Государство гарантирует стабильность прав субъектов инвестиционной деятельности. В случаях принятия законодательных актов, положения которых ограничивают права субъектов инвестиционной деятельности, предоставленные им ранее заключенными договорами, то условия этих договоров сохраняются, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Статья 15. Защита инвестиций. 1. Государство гарантирует в соответствии с законодательством, действующим на территории Российской Федерации, защиту инвестиций, в том числе иностранных, независимо от форм собственности. При этом инвесторам, в том числе иностранным, обеспечиваются равноправные условия деятельности, исключающие применение мер дискриминационного характера, которые могли бы препятствовать управлению и распоряжению инвестициями.

Статья 16. Ответственность субъектов инвестиционной деятельности. 1. При

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.09.1997 n 1667-ii ГД О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР О МИЛИЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также