ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.08.1997 n 1066 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 августа 1997 г. N 1066
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
АРМЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ И УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ИНФОРМАЦИОННО-КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые далее Сторонами,
учитывая непреходящий интерес и искреннюю тягу народов своих государств к обоюдному ознакомлению с гуманитарными и культурными ценностями, сохранению и дальнейшему развитию традиционных научных и культурных связей, углублению исторической духовной общности обеих наций при уважении суверенитета каждой из стран,
придавая большое значение повышению информированности общественности о развитии политических, экономических, культурных, научных и образовательных процессов в Российской Федерации и Республике Армения,
стремясь содействовать расширению двусторонних гуманитарных, культурных, научно-технических и информационных связей в духе Соглашения о сотрудничестве в области культуры государств - участников СНГ от 15 мая 1992 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области культуры, науки и образования от 13 ноября 1995 г.,
руководствуясь основополагающими целями и принципами хельсинкского Заключительного акта (1975 г.) и положениями других документов ОБСЕ,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны учреждают на основе взаимности Российский центр науки и культуры в г. Ереване и Культурный центр Республики Армения в г. Москве (далее именуются - центры).

Статья 2. Российский центр науки и культуры в г. Ереване и его филиалы осуществляют свою деятельность под общим руководством главы дипломатического представительства Российской Федерации в Республике Армения. Эта деятельность обеспечивается Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.

Статья 4. Основными задачами центров являются:

Статья 5. Центры в соответствии с возложенными на них задачами:

Статья 8. Стороны обеспечивают беспрепятственный доступ общественности на мероприятия, проводимые центрами.

Статья 9. Информационно-культурная деятельность центров осуществляется на некоммерческой основе. Для частичного возмещения своих затрат центры могут:

Статья 10. Стороны на условиях взаимности будут содействовать друг другу в предоставлении земельных участков, а также в аренде, приобретении и строительстве зданий (помещений) под центры согласно действующему законодательству государства пребывания.

Статья 12. Каждая из Сторон назначает персонал своего центра. Этот персонал может состоять из граждан направляющего государства, государства пребывания или из граждан третьего государства. В последнем случае назначение должно быть согласовано с органами власти государства пребывания.

Статья 17. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 29.08.1997 n 1221-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРОМОВА Ф.Н.  »
Постановления и Указы »
Читайте также