УКАЗАНИЕ Департамента по рыболовству Минсельхозпрода РФ от 27.08.1997 n 4-у О РАЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНИРОВАНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕВЫХ БЮДЖЕТНЫХ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ОРГАНИЗАЦИЙ


ДЕПАРТАМЕНТ ПО РЫБОЛОВСТВУ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 27 августа 1997 г. N 4-у
О РАЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНИРОВАНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,
НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕВЫХ
БЮДЖЕТНЫХ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ОРГАНИЗАЦИЙ
В последние годы резко сократился объем государственной поддержки развития рыбного хозяйства. Финансирование развития бюджетных и приравненных к ним организаций ведется из различных источников, включая федеральный бюджет, фонд поддержки отрасли, ряд межправительственных соглашений. Распределение средств отдельных источников финансирования осуществляется, как правило, обособленно. В ряде случаев отсутствует обоснование целесообразности вложения средств в отдельные проекты, нет утвержденной проектно-сметной документации.
С целью рационального планирования использования средств, направляемых на финансирование развития бюджетных организаций, обязываю:
1. Отделу охраны, воспроизводства рыбных ресурсов и регулирования рыболовства (М.Л. Кашинцеву), отделу развития флота (В.И. Шинкаренко), отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е. Дягилеву), отделу мореплавания и портов (А.А. Козлову), отделу специальной подготовки кадров флота (А.И. Воронину) ежегодно до 1 мая подготавливать предложения по проектам развития отраслевых бюджетных и приравненных к ним организаций, которые целесообразно включить в план следующего (планируемого) года по финансированию этих проектов из бюджетных и внебюджетных источников, с необходимыми обоснованиями, включая сведения об утверждении проектно-сметной документации, использовании средств, выделенных в предшествующие годы и текущем году, и представлять их в отдел прогнозирования развития рыбопромышленных регионов.
2. Отделу валютного обеспечения рыболовства (Н.И. Маркусовой), отделу прогнозирования развития промышленных регионов (П.С. Мокренко) ежегодно до 1 мая подготавливать прогноз ожидаемого поступления средств из бюджетных и внебюджетных источников на финансирование проектов развития отраслевых и приравненных к ним организаций в следующем (планируемом) году.
3. Отделу прогнозирования развития рыбопромышленных регионов (П.С. Мокренко) ежегодно до 15 мая т.г. на основании обозначенных в п. п. 1 и 2 настоящего указания предложений отделов Департамента по рыболовству и прогноза ожидаемого поступления средств из бюджетных и внебюджетных источников подготавливать проект сводного плана инвестиций за счет названных источников на развитие бюджетных и приравненных к ним организаций отрасли.
4. Инвестиционной комиссии (Г.С. Шаповаловой) ежегодно до 20 мая рассматривать и согласовывать проект сводного плана инвестиций из бюджетных и внебюджетных источников на развитие отраслевых бюджетных и приравненных к ним организаций отрасли.
5. Отделу прогнозирования развития рыбопромышленных регионов (П.С. Мокренко) представлять в установленные сроки в Департамент экономики Минсельхозпрода России проект сводного плана инвестиций за счет всех источников финансирования в составе прогноза развития отрасли на следующий (планируемый) год.
6. Отделу прогнозирования развития рыбопромышленных регионов (П.С. Мокренко) на основании установленных Минсельхозпродом России лимитов капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета на безвозвратной основе, совместно с заинтересованными отделами Департамента по рыболовству (п. п. 1 и 2 настоящего указания) вносить изменения в проект сводного плана инвестиций из бюджетных и внебюджетных источников на развитие бюджетных и приравненных к ним организаций и перечень строек, финансируемых из федерального бюджета на безвозвратной основе, для последующего утверждения последнего руководством Департамента по рыболовству и направления в установленные сроки в Департамент экономики Минсельхозпрода России.
7. Инвестиционная комиссия (Г.С. Шаповалова) после утверждения федерального бюджета и подтверждения объема средств, получаемых из внебюджетных источников, окончательно рассматривает, согласовывает подготовленный отделом прогнозирования развития рыбопромышленных регионов с участием заинтересованных отделов уточненный план инвестиций на развитие бюджетных и приравненных к ним организаций из бюджетных и внебюджетных источников на следующий (планируемый) год и представляет его на утверждение руководству Департамента по рыболовству.
8. Организации - заказчики отдельных инвестиционных проектов на основании лимитов, выделенных в соответствии с утвержденным руководством департамента планом инвестиций на развитие бюджетных и приравненных к ним организаций из бюджетных и внебюджетных источников на следующий (планируемый) год, организуют конкурс подрядных организаций для отбора из них организации, предложившей наиболее выгодные условия реализации инвестиционного проекта. Результаты конкурса утверждаются Департаментом по рыболовству Минсельхозпрода России.
9. Контроль за реализацией настоящего указания возложить на Г.С. Шаповалову.
Начальник Департамента по
рыболовству Минсельхозпрода
Российской Федерации
М.В.ДЕМЕНТЬЕВ

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 27.08.1997 n 24 О СБОРЕ СУДОВЫХ СУТОЧНЫХ ДОНЕСЕНИЙ ОТ РЫБООХРАННЫХ СУДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также