ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.08.1997 n 1042 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1997 г. N 1042
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА
ИЗРАИЛЬ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внутренних дел Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанный с Израильской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о дополнительных мерах по обеспечению безопасности гражданской авиации (прилагается).
Поручить Министерству внутренних дел Российской Федерации провести переговоры с Израильской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание статью 15 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о воздушном сообщении, подписанного в Москве 13 сентября 1993 года, что соответствует 27 элуля 5753 года,
желая обеспечить возможности для принятия дополнительных мер с целью предотвращения незаконного захвата воздушных судов и других незаконных актов, направленных против безопасности воздушных судов, их пассажиров и экипажей, аэропортов и аэронавигационных средств, а также любой другой угрозы безопасности гражданской авиации,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. В случае возникновения реальной угрозы каждая Сторона предпримет в соответствии с международными требованиями, а также внутренними законодательством и правилами дополнительные меры безопасности в отношении гражданских воздушных судов, зарегистрированных в государстве другой Стороны, их пассажиров и экипажей.

Статья 2. 1. Дополнительные меры безопасности, упомянутые в статье 1 настоящего Соглашения, могут включать:

Статья 5. 1. В целях осуществления дополнительных мер безопасности отдельные сотрудники службы безопасности одной Стороны, пребывающие на территории государства другой Стороны, могут быть вооружены огнестрельным оружием и специальными средствами.

Статья 6. 1. Осуществление мер по выполнению настоящего Соглашения возлагается на уполномоченные органы Сторон:

Статья 11. 1. Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами всех внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.08.1997 n 1043 О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ УГОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также