Статья 8. Оплата акций

1. Оплата акций, на которые объявлена первоначальная подписка, осуществляется по номинальной стоимости.
2. Учредители Банка оплачивают не менее 20 процентов акций уставного капитала, на которые они приобретают право подписки в соответствии с Приложением к настоящему Уставу, не позднее чем через 30 дней с даты начала исполнения ими своего бюджета на год, следующий за годом вступления в силу настоящего Устава.
3. Учредители Банка оформляют в счет остальной части первоначальной подписки обязательства по оплате, которые погашаются ежегодно в течение 2 лет равными долями, первая из которых подлежит оплате не позднее 12 месяцев после платежа, осуществленного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
4. Оплата акций уставного капитала Банка может быть произведена учредителем Банка досрочно.
5. Если в течение срока, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи, кто-либо из учредителей Банка не оплатил акции по первоначальной подписке полностью, совет Банка устанавливает порядок приобретения неоплаченных акций кем-либо из участников Банка. В случае отказа от этого права всех участников, совет Банка принимает решение вновь предложить акции к подписке или уменьшить на соответствующую сумму уставный капитал.
6. Оплата акций уставного капитала Банка производится в долларах США.
7. В качестве оплаты части акций участник Банка может внести в уставный капитал в порядке и на условиях, предусмотренных советом Банка, неденежный вклад (имущество), совокупная стоимость которого не должна превышать 10 процентов его доли в уставном капитале Банка.
Имущество, передаваемое Банку в качестве вклада в уставный капитал, не может быть обременено обязательствами.
Стоимость указанного имущества устанавливается независимой оценочной организацией, определяемой советом Банка, и утверждается советом Банка.
8. Средства, поступившие от оплаты акций учредителями Банка, зачисляются на счет Банка в Национальном банке Республики Казахстан.
Раздел III
Ресурсы, виды деятельности и операции Банка

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также