Статья 9. Ресурсы Банка

1. Банк осуществляет свою деятельность за счет собственных и привлеченных средств.
2. Ресурсы и услуги Банка предоставляются исключительно для достижения его целей и выполнения функций, предусмотренных настоящим Уставом, в соответствии с правилами, процедурами и положениями, утверждаемыми советом Банка.
Банк в целях беспрепятственного осуществления своей деятельности, погашения задолженностей и удовлетворения других своих законных требований обеспечивает участникам Банка в соответствии с их законодательством все условия для использования его ресурсов и услуг, а также защищает их интересы.
3. Банк может создавать фонды для реализации отдельных функций.
Банк формирует резервный фонд и другие целевые фонды и управляет ими за счет отчислений от прибыли в соответствии с порядком, утверждаемым советом Банка.
4. Банк вправе по решению совета Банка на основании соглашений принимать на себя обязательства по управлению специальными фондами, сформированными участником Банка, группой участников или другими организациями для решения задач, соответствующих целям и функциям Банка. Все расходы по управлению специальными фондами осуществляются за счет этих фондов.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также