Статья 10. Инвестиционная деятельность

1. В рамках инвестиционной деятельности Банк финансирует проекты и программы, среди которых приоритетными являются те, что предусмотрены межгосударственными и межправительственными соглашениями участников Банка, предоставляет гарантии, банковские гарантии и поручительства, участвует в уставном капитале организаций.
2. Банк предоставляет кредиты в свободно конвертируемой валюте и национальной валюте государств - участников Банка. Условия предоставления и возврата кредитов являются предметом соглашений с заемщиками.
Банк может предоставлять кредиты совместно с международными финансовыми институтами, коммерческими банками и иными заинтересованными учреждениями.
3. Банк осуществляет инвестиционную деятельность в соответствии с положением об инвестиционной деятельности, утверждаемым советом Банка.
При осуществлении инвестиционной деятельности Банк обеспечивает собственные интересы, в частности, организует экспертизу инвестиционных проектов и участвует в ее проведении, оценивает платежеспособность бенефициаров.
4. Сумма оплаченных инвестиций Банка в уставном капитале организаций не может превышать сумму, соответствующую величине его оплаченного уставного капитала, прибыли и резервов.
5. Банк предоставляет и другие услуги, связанные с финансированием проектов, как государствам - участникам Банка, так и другим государствам, заинтересованным в получении таких услуг.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также