Статья 16. Правление Банка

1. Правление Банка является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом Банка.
Деятельность правления Банка регламентируется советом Банка. При осуществлении своей деятельности правление Банка руководствуется настоящим Уставом и решениями совета Банка.
Правление Банка подотчетно совету Банка.
2. К компетенции правления Банка относятся следующие вопросы:
а) разработка программ деятельности Банка, в том числе инвестиционной, подготовка предложений по решению стратегических задач деятельности Банка;
б) подготовка заседаний совета Банка, представление на утверждение совета Банка отчетности за финансовый год и проекта бюджета Банка на очередной финансовый год;
в) организация экспертизы инвестиционного портфеля Банка, проведение оценки ресурсного потенциала Банка, подготовка предложений, касающихся приоритетности финансирования проектов, принятие решений о финансировании проектов в пределах полномочий, определенных советом Банка, подготовка для рассмотрения на совете Банка заключений на проекты с объемами инвестиций, превышающими установленные советом Банка лимиты;
г) анализ предложений, касающихся размещения и привлечения средств, определение рациональной структуры активов и пассивов Банка с целью поддержания ликвидности и получения прибыли, обеспечение контроля за рисками и ликвидностью;
д) утверждение тарифов на услуги Банка;
е) утверждение правил и процедур Банка;
ж) ведение реестра участников Банка;
з) другие вопросы деятельности Банка, не отнесенные к компетенции совета Банка.
3. Численный состав правления Банка определяется советом Банка. Члены правления Банка назначаются и освобождаются от должности советом Банка. Члены правления Банка не могут одновременно являться членами совета Банка.
По представлению председателя правления Банка совет Банка принимает решение о включении в состав правления руководителей структурных подразделений Банка. Распределение обязанностей между членами правления осуществляет его председатель. В случае необходимости совет Банка может пересмотреть состав правления Банка и количество его членов.
4. Заседания правления Банка проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца. Заседание считается действительным, если на нем присутствует не менее двух третей общего количества членов правления.
Решения на заседании правления Банка принимаются большинством голосов. Каждый член правления имеет 1 голос. При равенстве голосов голос председателя правления является решающим. Принятые правлением Банка решения являются обязательными для исполнения.
Члены правления Банка вправе включать в протоколы заседаний правления Банка свои замечания и предложения. Протокол заседания правления подписывается председателем правления Банка.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также