Статья 18. Статус Банка как международной организации,

запрет политической деятельности
1. Банк, председатель правления Банка, заместители председателя правления Банка, члены правления Банка и служащие Банка в своих решениях руководствуются исключительно интересами Банка, его целями и функциями, предусмотренными настоящим Уставом.
2. Председатель правления Банка, заместители председателя правления Банка, члены правления Банка и служащие Банка при выполнении своих обязанностей действуют только в интересах Банка. Участники Банка воздерживаются от любых попыток оказывать давление на кого-либо из указанных лиц при выполнении ими своих обязанностей.
3. Банк не участвует в привлечении кредитных ресурсов, получении помощи или иного рода содействия, которые могут каким бы то ни было образом ограничить его функции, привести к отклонению от них или изменить их.
4. Банк, председатель правления Банка, заместители председателя правления Банка, члены правления Банка и служащие Банка не должны вмешиваться в политические события, происходящие в любом из государств - участников Банка. Решения Банка не должны приниматься под политическим давлением участников Банка.
При принятии решений Банк должен руководствоваться исключительно собственными интересами в соответствии с целями и функциями, предусмотренными настоящим Уставом.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также