Статья 24. Аудит Банка и публикация отчетов

1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Банка в его структуре создается служба внутреннего аудита, персональный состав которой утверждается советом Банка сроком на 1 год с возможностью его продления. Служба внутреннего аудита подотчетна совету Банка.
2. Для проверки и подтверждения достоверности годовой финансовой отчетности Банка ежегодно проводится независимый внешний аудит Банка.
Порядок отбора независимой международной профессиональной аудиторской организации, имеющей лицензию на проведение аудита и не связанной имущественными интересами с Банком или его участниками, определяется советом Банка.
Совет Банка ежегодно утверждает независимую международную профессиональную аудиторскую организацию, признанную лучшей по результатам отбора, и предоставляет право на заключение контракта с ней председателю правления Банка.
3. Банк рассылает участникам Банка годовой отчет и аудиторское заключение на него не позднее I квартала года, следующего за отчетным.
Банк публикует отчеты исходя из своих целей и функций, предусмотренных настоящим Уставом, и в соответствии с общепринятыми банковскими принципами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также