Статья 30. Окончательное прекращение операций и ликвидация Банка

1. Решение об инициировании ликвидации Банка принимается советом Банка. Решение о ликвидации Банка принимается участниками Банка.
2. При принятии советом Банка решения об инициировании ликвидации Банка Банк немедленно прекращает свою деятельность, за исключением деятельности по упорядочению реализации и консервации, сохранению своих активов и урегулированию своих обязательств.
До окончательного урегулирования обязательств и распределения активов все права и обязательства Банка и его участников сохраняются в силе.
3. Требования кредиторов удовлетворяются за счет активов Банка. Перед осуществлением каких-либо платежей кредиторам правление Банка принимает необходимые меры для пропорционального распределения выплат между держателями требований.
4. Распределение активов Банка осуществляется следующим образом:
а) активы между участниками Банка распределяются после того, как будут урегулированы все обязательства Банка перед кредиторами или будет создан резерв для такого урегулирования;
б) любое распределение активов Банка производится пропорционально части уставного капитала, оплаченного каждым участником Банка, и осуществляется на основании утвержденных советом Банка срока и условий. Активы, распределяемые между участниками Банка, могут быть разного вида. Участники Банка не имеют права на получение своей доли при распределении активов до тех пор, пока не выполнят своих обязательств перед Банком;
в) участник Банка, получающий распределяемые активы в соответствии с настоящей статьей, пользуется в отношении их теми же правами, которыми пользовался Банк в отношении этих активов перед их распределением.
Раздел VII
Иммунитет, привилегии и льготы Банка
Для достижения своих целей и выполнения своих функций Банк наделяется на территории каждого государства - участника Банка иммунитетом, привилегиями и льготами, предусмотренными настоящим разделом и зафиксированными в заключенных между Банком и участниками Банка соглашениях.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также