Статья 32. Налоговые льготы

1. Банк, его доходы, имущество и другие активы, а также его операции и сделки, осуществляемые в соответствии с настоящим Уставом на территории государств - участников Банка, освобождаются от любых налогов, сборов, пошлин и других платежей, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.
2. Заработная плата и вознаграждение председателя правления Банка, заместителей председателя правления Банка, членов правления Банка и служащих Банка освобождаются от налогообложения.
Государства - участники Банка вправе не применять освобождение от налогообложения в отношении граждан и лиц, постоянно проживающих на их территории.
3. Никакие обязательства или ценные бумаги, выпущенные Банком, а также дивиденды или проценты на них независимо от того, кто является их держателем, не облагаются на территории государств - участников Банка налогами, либо являющимися дискриминационными в отношении таких обязательств или ценных бумаг только в силу того, что они выпущены Банком, либо, если единственным юридическим основанием для такого налогообложения является место выпуска указанных обязательств или ценных бумаг, валюта, в которой они выпущены, подлежат оплате и оплачиваются, или местонахождение какого-либо учреждения, принадлежащего Банку, а также место его деятельности.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также