<ПИСЬМО> ФФОМС от 27.04.2005 n 1941/20-2/и О НАПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ФОМС


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 27 апреля 2005 г. N 1941/20-2/и
О НАПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ФОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных фондов обязательного медицинского страхования по вопросу неполного исполнения в 1 квартале 2005 г. предусмотренных бюджетом ФОМС обязательств по финансированию территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в том числе сумм дотаций, направляемых на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования (далее - дотации), сообщает следующее.
Дотации, предусмотренные статьей 5 Федерального закона от 20.12.2004 N 165-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год", направляются территориальным фондам ОМС ежемесячно в размере 1/12 суммы, подлежащей перечислению в территориальный фонд ОМС субъекта Российской Федерации с учетом фактического исполнения бюджета Федерального фонда ОМС.
В 1 квартале 2005 г. отмечено низкое поступление налоговых платежей, что не позволяет обеспечить достаточное финансирование предоставляемых ФОМС дотаций. В доходы бюджета ФОМС поступило налоговых платежей на сумму 5,3 млрд. руб., что составляет 60,8% к ожидаемому поступлению за указанный период и 15,2% к ожидаемым поступлениям за 2005 год.
Территориальным фондам обязательного медицинского страхования в январе - марте 2005 г. перечислено дотаций на общую сумму 5196,4 тыс. руб., что составляет 75,2% по отношению к плановой сумме 1 квартала 2005 г.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования постоянно осуществляет взаимодействие с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной налоговой службой по вопросу уплаты единого социального налога в бюджеты фондов ОМС.
В соответствии с Протоколом совещания у Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.Ю. Зурабова от 7 апреля 2005 г. N МЗ-21 по вопросу низкого поступления налоговых платежей в доходную часть бюджетов Федерального и территориальных фондов ОМС в 1 квартале 2005 г. (далее - протокол) Федеральной налоговой службе предложено обратиться в территориальные налоговые органы о принятии мер по повышению эффективности администрирования налогов, зачисляемых в фонды ОМС.
Кроме того, протоколом предусмотрено взаимодействие с Управлениями ФНС России по согласованию проектов бюджетов ТФОМС с целью определения параметров бюджетов территориальных фондов ОМС в части объемов поступлений доходов по источникам, администрирование которых осуществляется налоговыми органами.
Одновременно Федеральный фонд ОМС доводит до сведения, что средства в объеме, предусмотренном статьей 5 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 165-ФЗ "О бюджете Федерального фонда медицинского страхования на 2005 год", будут направлены в территориальные фонды ОМС по мере поступления налоговых доходов в бюджет ФОМС.
Директор
А.М.ТАРАНОВ

<ПИСЬМО> ФФОМС от 27.04.2005 n 1923/40-1/и О РАСЧЕТЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ОТПУЩЕННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также