РЕШЕНИЕ Правления ФСС РФ от 22.04.2005 n 20 ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2004 ГОД И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАБОТЫ В 2005 ГОДУ


ПРАВЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 22 апреля 2005 г. N 20
ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2004 ГОД И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ
РАБОТЫ В 2005 ГОДУ
Заслушав и обсудив информацию председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Г.Н. Кареловой об итогах работы Фонда социального страхования Российской Федерации за 2004 год и основных направлениях работы в 2005 году, правление Фонда социального страхования Российской Федерации решило:
1. Принять к сведению информацию об итогах работы Фонда социального страхования Российской Федерации за 2004 год и основных направлениях работы в 2005 году.
2. Рекомендовать Фонду социального страхования Российской Федерации в 2005 году:
2.1. Остаток средств по обязательному социальному страхованию, сформировавшийся по итогам исполнения бюджета Фонда за 2004 год, направить на выполнение текущих обязательств Фонда, в том числе на выплату пособий по временной нетрудоспособности.
2.2. Принять меры к более полному использованию средств по разделу 10 "Социальная политика" бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год.
2.3. Осуществлять контроль за рациональным использованием средств федерального бюджета, получаемых Фондом на реализацию Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
2.4. Продолжить работу по снижению задолженности за страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
2.5. Добиться улучшения качества оздоровления детей при сохранении достигнутых количественных показателей.
2.6. Обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации с просьбой активизировать работу по прохождению проекта поправок к проекту Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти", принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении в 2000 году.
3. При формировании бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год дополнительно рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения выплат пособий по временной нетрудоспособности за первые два дня за счет средств работодателей. (По данному пункту 12 членов правления Фонда высказали особое мнение о необходимости отказа в 2006 году от оплаты первых двух дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.)
4. Предложить Фонду социального страхования Российской Федерации внести на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопросы:
о расширении списка заболеваний для санаторно-курортного долечивания (реабилитации) больных непосредственно после стационарного лечения;
о внесении изменений в порядок исчисления среднего заработка для расчета пособий по беременности и родам в части исключения ограничения пособия в случае, если в последних 12 календарных месяцах перед отпуском по беременности и родам женщина отработала менее 3-х месяцев.
Председатель Фонда
Г.Н.КАРЕЛОВА

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО И ОФЗ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также