ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.04.2005 n 81 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ В 2005 ГОДУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 НОЯБРЯ 2004 Г. n 1439-Р


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 2005 г. N 81
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ
В 2005 ГОДУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 НОЯБРЯ 2004 Г. N 1439-Р
В целях организации работы Министерства финансов Российской Федерации по исполнению в 2005 году распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2004 г. N 1439-р в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы Министерства финансов Российской Федерации по исполнению в 2005 году распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2004 г. N 1439-р.
2. Расходы по исполнению требований, содержащихся в исполнительных листах, производить по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации" с отнесением на раздел 01 "Общегосударственные вопросы", подраздел 15 "Другие общегосударственные вопросы", целевая статья 0920000 "Реализация государственных функций, связанных с общегосударственным управлением", вид расходов 216 "Выполнение других обязательств государства", статья экономической классификации 290 "Прочие текущие расходы" бюджетной классификации Российской Федерации.
3. Настоящий Приказ вступает в силу с момента подписания.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.Л.КУДРИН


Утвержден
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 20 апреля 2005 г. N 81
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ В 2005 ГОДУ
РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 НОЯБРЯ 2004 Г. N 1439-Р
Исполнение судебных актов (постановлений) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2004 г. N 1439-р осуществляется в следующем порядке:
1. Исполнение судебных актов (постановлений) производится на основании предъявленных взыскателями исполнительных листов, судебных актов (постановлений) судебных органов (далее - исполнительные документы) и приложенных к ним документов.
2. Исполнительные документы с приложениями, поступившие в Министерство финансов Российской Федерации (далее - Министерство) и зарегистрированные в установленном порядке Департаментом управления делами и контроля, направляются по описи в Правовой департамент не позднее рабочего дня, следующего за днем их поступления в Министерство.
Опись составляется в двух экземплярах: первый экземпляр передается вместе с поступившими документами под роспись ответственным сотрудникам Правового департамента, второй остается в Департаменте управления делами и контроля.
3. Правовой департамент в месячный срок осуществляет проверку исполнительных документов:
- на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации;
- на наличие оснований для обжалования судебного акта (постановления), для исполнения которого выдан исполнительный лист.
4. Правовой департамент при наличии оснований возвращает без исполнения поступившие документы взыскателю с указанием в сопроводительном письме причин возврата.
В случае отмены судебного акта (постановления) Правовой департамент возвращает оригинал исполнительного листа в суд, выдавший его, а остальные документы - взыскателю.
5. При отсутствии оснований для возврата представленных взыскателем документов и обжалования судебного акта (постановления) Правовой департамент направляет в Административный департамент заключение с приложением оригиналов представленных взыскателем документов для оплаты.
6. Административный департамент не позднее трех рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляет их исполнение путем перечисления денежных средств по реквизитам, указанным взыскателем в его заявлении.
Перечисление денежных средств осуществляется платежным поручением, формируемым Административным департаментом, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, отраженных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом Министерству финансов Российской Федерации в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.
По мотивированному запросу Правового департамента Административный департамент в течение семи рабочих дней информирует Правовой департамент о перечислении денежных средств взыскателю, а также предоставляет заверенную копию платежного поручения.
7. Административный департамент по истечении месячного срока со дня оплаты направляет оригинал исполнительного листа в суд, его выдавший, с отметкой об исполнении с указанием суммы, номера и даты платежного поручения, заверенный подписью уполномоченного лица и печатью Министерства.
8. Административный департамент обеспечивает ведение бухгалтерского учета и составление отчетности по вышеуказанным операциям со средствами федерального бюджета, а также обеспечивает хранение копий исполнительных документов с оригиналами приложений до сдачи их в архив.
9. Оригиналы исполнительных документов, а также иных документов, предоставленных взыскателем в Министерство, не исполненных в 2004 году при наличии заключений Правового департамента о необходимости исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, передаются Департаментом бюджетной политики, Департаментом бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки, Департаментом бюджетной политики в отраслях экономики, Департаментом бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа, Департаментом межбюджетных отношений, Департаментом финансовой политики, Департаментом международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов, Федеральным казначейством в течение трех рабочих дней с момента вступления в силу настоящего Приказа по описи в Административный департамент для исполнения.
Оригиналы исполнительных документов, а также иных документов, предоставленных взыскателем, находящиеся в Административном департаменте, по которым в 2004 году не получены заключения Правового департамента, в течение трех рабочих дней с момента вступления в силу настоящего Приказа передаются по описи в Правовой департамент для рассмотрения в соответствии с п. 3 настоящего Порядка.

<ПИСЬМО> Минэкономразвития РФ от 20.04.2005 n 5326-АШ/Д07 О ПРОГНОЗЕ ОБЪЕМОВ ПРОДУКЦИИ, ЗАКУПАЕМОЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД, НА 2006 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также