РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 19.04.2005 n ШН-112-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ И ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 апреля 2005 г. N ШН-112-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ И ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", в целях обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации к государственной гражданской службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе, формирования Федерального агентства воздушного транспорта высококвалифицированным кадровым составом предлагаю:
1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв в Федеральном агентстве воздушного транспорта.
2. Образовать постоянно действующую конкурсную комиссию Федерального агентства для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Федерального агентства воздушного транспорта и утвердить ее состав.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Г.И. Чернова.
Руководитель
Н.В.ШИПИЛЬ


Утверждено
распоряжением
Федерального агентства
воздушного транспорта
от 19 апреля 2005 г. N ШН-112-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ И ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
I. Общие положения
1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Закон о государственной гражданской службе), Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".
Положением определяется состав конкурсной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Росавиация) для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Конкурсная комиссия), сроки и порядок ее работы, а также методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее - гражданской службы) и включение государственных гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Росавиации.
2. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы в Росавиации объявляется по решению руководителя Росавиации либо заместителя руководителя Росавиации - председателя Конкурсной комиссии при наличии вакантной (не замещенной государственным гражданским служащим) должности гражданской службы, замещение которой в соответствии с Федеральным законом и настоящим Положением может быть произведено на конкурсной основе.
Конкурс на включение в кадровый резерв Росавиации объявляется по решению руководителя Росавиации либо заместителя руководителя Росавиации - председателя Конкурсной комиссии для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста, а также в связи с предполагаемым выбытием гражданских служащих определенных гражданских должностей.
3. Конкурс не проводится:
а) при заключении срочного служебного контракта;
б) при назначении государственного гражданского служащего (далее - гражданского служащего) на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частями 1, 2 и 3 статьи 31 Закона о государственной гражданской службе;
в) при назначении на должность гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве Росавиации, сформированном на конкурсной основе;
г) при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы;
д) при назначении на отдельные должности гражданской службы в других случаях, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации.
4. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным настоящим Положением и законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.
Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
5. Обеспечение финансирования расходов, связанных с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв Росавиации, в том числе расходов на оплату труда независимых экспертов, возлагается на Управление финансов бухгалтерского учета и отчетности.
II. Конкурсная комиссия
6. Конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Росавиации действует на постоянной основе, образуется и утверждается актом Росавиации.
7. В своей работе Конкурсная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и настоящим Положением.
8. В состав Конкурсной комиссии входят:
председатель Конкурсной комиссии, назначаемый из состава заместителей руководителя Росавиации и являющийся уполномоченным лицом представителя нанимателя;
уполномоченные руководителем Росавиации гражданские служащие из Управления кадровой и административной деятельности, отдела правового обеспечения Управления федерального имущества и экономической деятельности и всех структурных подразделений центрального аппарата Росавиации;
представители федеральной службы и федеральных Росавиации Минтранса России, научных и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку работников для гражданской авиации, приглашенные в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, а также по вопросам деятельности воздушного транспорта. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.
Представители структурных подразделений входят в состав Конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв в данном структурном подразделении.
Независимые эксперты приглашаются персонально, в зависимости от специализации гражданской должности, по которой проводится конкурс, и в компетенцию которых входит проведение независимой экспертизы кандидатов.
При проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в состав комиссии решением председателя Конкурсной комиссии по представлению Управления кадровой и административной деятельности (отдела государственной службы, кадров и учебных заведений и отдела режима, мобилизационной подготовки и гражданской обороны), включаются члены Конкурсной комиссии, имеющие соответствующий допуск.
Состав Конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые Конкурсной комиссией решения.
9. Заседание Конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.
Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.
В случае, когда присутствие члена Конкурсной комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (командировка, болезнь и т.п.), может производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав Конкурсной комиссии.
10. Результаты голосования Конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.
11. Организация и обеспечение работы Конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв Росавиации возлагается на Управление кадровой и административной деятельности.
III. Порядок подготовки и проведения конкурса
------------------------------------------------------------------

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 10. Решение о проведение конкурса принимает руководитель Росавиации (заместитель руководителя Росавиации - председатель Конкурсной комиссии) на основании письменного мотивированного обращения.
Письменное мотивированное обращение по главной группе должностей готовит заместитель руководителя Росавиации, в ведении которого находится данный вопрос, и представляет на рассмотрение руководителю Росавиации.
Письменное мотивированное обращение по ведущей группе должностей готовит руководитель структурного подразделения, согласовывает его с Управлением кадровой и административной деятельности и заместителем руководителя Росавиации, в ведении которого находится данный вопрос и представляет на рассмотрение руководителю Росавиации.
Письменное мотивированное обращение по старшей группе должностей готовит руководитель структурного подразделения, согласовывает его с Управлением кадровой и административной деятельности и заместителем руководителя Росавиации, в ведении которого находится данный вопрос и представляет на рассмотрение заместителю руководителя Росавиации - председателю Конкурсной комиссии.
Мотивированное обращение, наряду с просьбой об объявлении конкурса, должно содержать наименование должности гражданской службы и требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности с учетом специфики должностных обязанностей (Приложение N 1).
11. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Росавиации проводится в два этапа.
11.1. Первый этап:
11.1.1. Отдел государственной службы, кадров и учебных заведений Управления кадровой и административной деятельности:
организует подготовку для публикации объявлений (информации) о приеме документов для участия в конкурсе с указанием наименования вакантной должности гражданской службы, требований, предъявляемых к претенденту на замещение этой должности, условий прохождения гражданской службы, места и времени приема документов, подлежащих представлению, срока, до которого принимаются установленные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы (в том числе номер телефона и факса ответственного исполнителя, адрес электронной почты, электронный адрес сайта Росавиации) (Приложение N 2);
обеспечивает получение от кандидатов документов, необходимых для участия в конкурсе:
а) личное заявление (Приложение N 3);
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма N 086);
е) анкету установленной формы - для кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение гражданской должности, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;
ж) две фотографии (3 х 4) и две фотографии (4 х 6), выполненные на матовой бумаге в черно-белом изображении, без уголка;
з) иные документы, предусмотренные Законом о государственной гражданской службе, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации;
совместно с отделом режима, мобилизационной подготовки и гражданской обороны проводит с согласия гражданина (гражданского служащего) процедуру оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений;
осуществляет проверку достоверности сведений, представленных гражданином на Конкурсную комиссию. Проверка достоверности сведений, представленных гражданским служащим при его участии в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы, не проводится.
11.1.2. Отдел делопроизводства и административного обеспечения Управления кадровой и административной деятельности организует публикации объявлений о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещение информации о проведении конкурса на сайте Росавиации в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.
11.1.3 Конкурсная комиссия:
определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов в зависимости от должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты;
определяет методику проведения конкурса, дату, место, время и порядок его проведения;
после проверки достоверности

ПРИКАЗ Рособразования от 19.04.2005 n 288 О ЛИКВИДАЦИИ ФИЛИАЛА РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В Г. БЕЛОЯРСКОМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также