ПРИКАЗ Роскультуры от 18.04.2005 n 188 ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ ПО СОВРЕМЕННОМУ ВИЗУАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ И АРХИТЕКТУРЕ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ
ПРИКАЗ
от 18 апреля 2005 г. N 188
ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО
АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ ПО СОВРЕМЕННОМУ
ВИЗУАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по культуре и кинематографии, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 291, и в связи с необходимостью совершенствования деятельности Роскультуры в сфере современного визуального искусства и архитектуры приказываю:
1. Создать Экспертно-консультативный совет Федерального агентства по культуре и кинематографии по современному визуальному искусству и архитектуре (далее - Совет).
2. Утвердить:
- Положение о Совете (Приложение 1);
- состав Совета (приложение 2 - не приводится).
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя руководителя Роскультуры А.А. Голутву.
Руководитель
М.Е.ШВЫДКОЙ


Приложение 1
к Приказу Федерального
агентства по культуре
и кинематографии
от 18 апреля 2005 г. N 188
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО
АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ ПО СОВРЕМЕННОМУ
ВИЗУАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ И АРХИТЕКТУРЕ
1. Экспертно-консультативный совет Федерального агентства по культуре и кинематографии (далее - Роскультура) по современному визуальному искусству и архитектуре (далее именуемый Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным при Федеральном агентстве по культуре и кинематографии в целях совершенствования деятельности Роскультуры в сфере современного визуального искусства и архитектуры, систематического обсуждения важнейших проблем их развития, выработки практических рекомендаций, способствующих обеспечению отбора проектов высокого художественного и профессионального уровня для плана мероприятий Роскультуры.
2. Основными задачами Совета являются:
а) анализ современного состояния визуального искусства и архитектуры в России и обсуждение путей и форм их поддержки со стороны государства;
б) разработка рекомендаций по реализации отдельных проектов, включенных в план мероприятий Роскультуры;
в) подготовка по просьбе руководства Роскультуры экспертных заключений по отдельным проектам, включенным в план мероприятий Роскультуры;
г) внесение рекомендаций по кандидатурам кураторов и участников крупнейших общероссийских и международных акций, включенных в план мероприятий Роскультуры.
3. Состав Совета в количестве тринадцати человек формируется из числа наиболее авторитетных специалистов в области современного визуального искусства и утверждается приказом Роскультуры сроком на два года с последующей ротацией.
4. Деятельность Совета осуществляется на безвозмездной основе.
5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости под руководством председателя Совета или его заместителя, но не менее двух раз в год.
Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Совета.
Совет принимает свои заключения и рекомендации простым большинством голосов при открытом голосовании присутствующих на заседании членов Совета.
Регламент работы Совета принимается большинством голосов членов Совета и утверждается его председателем.
В случае отсутствия на заседании по уважительным причинам член Совета имеет право представить в письменном виде свои соображения и предложения по обсуждаемому вопросу.
Инициатива созыва Совета может исходить от руководства Роскультуры, а также от председателя Совета и его членов.
При рассмотрении отдельных вопросов Совет имеет право приглашать специалистов, в компетенции которых находится обсуждаемый вопрос.
6. Заседания Совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем, ответственным секретарем и всеми присутствовавшими на заседании членами Совета.
Члены Совета вправе требовать отражения в протоколе заседания Совета своего несогласия с принятым коллегиальным решением или изложения особого мнения в отдельном приложении к данному протоколу.
Ведение делопроизводства Совета, хранение и использование его документов, ответственность за их сохранность, а также контроль за исполнением принятых решений Совета возлагаются на секретаря Совета.
7. Совет информирует руководство Роскультуры о подготовленных предложениях в виде выписки из протокола.
8. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Управлением современного искусства Роскультуры.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 18.04.2005 n 42 О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН  »
Постановления и Указы »
Читайте также