ПРИКАЗ Рособрнадзора от 15.04.2005 n 978 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НОВЫМ ДЛЯ ИНСТИТУТА ОСНОВНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (АСПИРАНТУРА) ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ: 08.00.05 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ (ПО ОТРАСЛЯМ И СФЕРАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В Т.Ч.: ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ), 12.00.03 ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО, 12.00.08 УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ; УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО, 19.00.01 ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ, ИСТОРИЯ ПСИХОЛОГИИ, 19.00.05 СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ, 19.00.12 ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, А ТАКЖЕ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2005 г. N 978
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ
АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
"НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ"
НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО НОВЫМ ДЛЯ ИНСТИТУТА ОСНОВНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ
ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (АСПИРАНТУРА)
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ: 08.00.05 ЭКОНОМИКА
И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ (ПО ОТРАСЛЯМ И СФЕРАМ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В Т.Ч.: ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ
СИСТЕМАМИ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ), 12.00.03 ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО;
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ
ЧАСТНОЕ ПРАВО, 12.00.08 УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ;
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО, 19.00.01 ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ,
ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ, ИСТОРИЯ ПСИХОЛОГИИ, 19.00.05
СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ, 19.00.12 ПОЛИТИЧЕСКАЯ
ПСИХОЛОГИЯ, А ТАКЖЕ ПО ПРОГРАММАМ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
На основании Закона Российской Федерации "Об образовании", Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 300, выписки из протокола заседания Ученого совета института от 28.09.2004 N 5, заявления учредителя института и прилагаемого заключения (не приводится) экспертной комиссии о лицензировании автономной некоммерческой организации "Национальный институт имени Екатерины Великой", созданной распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10.02.2005 N 159-05, приказываю:
1. Признать автономную некоммерческую организацию "Национальный институт имени Екатерины Великой" прошедшей лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности по новым для института образовательным программам:
послевузовского профессионального образования (аспирантура) по специальностям научных работников 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: теория управления экономическими системами; региональная экономика; экономическая безопасность), 12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право, 12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право, 19.00.01 Общая психология, психология личности, история психологии, 19.00.05 Социальная психология, 19.00.12 Политическая психология с нормативным сроком освоения 3 года по очной форме обучения на базе высшего профессионального образования;
дополнительного профессионального образования с отрывом, с частичным отрывом и без отрыва от работы на базе высшего и среднего профессионального образования по профилю основных образовательных программ вуза: профессиональной переподготовки - со сроком освоения свыше 500 часов, повышения квалификации - со сроком освоения от 72 до 500 часов.
Установить контрольные нормативы по представленным к лицензированию основным образовательным программам послевузовского профессионального образования (аспирантура) согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Установить автономной некоммерческой организации "Национальный институт имени Екатерины Великой" новую предельную численность контингента обучающихся, приведенную к очной форме обучения, - 969 человек, в соответствии с представленными документами.
3. Учредителю автономной некоммерческой организации "Национальный институт имени Екатерины Великой" при реорганизации (изменении организационно-правовой формы, статуса), изменении Устава, объема и структуры контингента обучающихся, состава и размера общих площадей образовательного учреждения представлять в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации дополнительные документы о соответствии условий образовательного процесса государственным и местным требованиям.
4. Управлению лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И. Круглову) оформить и выдать автономной некоммерческой организации "Национальный институт имени Екатерины Великой" приложение к лицензии Министерства образования Российской Федерации от 29.05.2003, серия А, N 000750, регистрационный N 0724, по представленным к лицензированию образовательным программам послевузовского профессионального образования.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа и соблюдением институтом лицензионных требований возложить на Управление лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И. Круглова).
Заместитель Руководителя
Е.Н.ГЕВОРКЯН

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 15.04.2005 n 977 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НОВЫМ ДЛЯ АКАДЕМИИ ОСНОВНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ 052100 ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА, 052400 ДИЗАЙН, 053200 ЗВУКОРЕЖИССУРА ТЕАТРАЛИЗОВАННЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И ПРАЗДНИКОВ, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРОВ 520100 КУЛЬТУРОЛОГИЯ, 531100 НАРОДНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также