<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.04.2005 n 07-05-09/6 <О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 апреля 2005 г. N 07-05-09/6
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.03 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями исключительно в случаях и порядке, установленных указанным Федеральным законом.
До утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171, могут применяться формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями.
Образцы билетов на проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования утверждены письмом Минфина России от 23 октября 1996 г. N 16-00-30-58 (по представлению Министерства транспорта Российской Федерации). Специальная форма бланка строгой отчетности, выдаваемого при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, по оказанию услуг по перевозке пассажиров такси (в том числе маршрутными) для утверждения Минфином России не представлялась.
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.04.2005 n 1743-iv ГД ОБ ИЗМЕНЕНИИ В СОСТАВЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также