ПРИКАЗ Роструда от 06.04.2005 n 235 О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ ТРУДА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПРИКАЗ
от 6 апреля 2005 г. N 235
О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ ТРУДА
В целях организации и проведения государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2003 г. N 244 "Об утверждении Положения о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации" в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 приказываю:
1. Возложить организацию и проведение государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня на Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде с возложением функций руководителя государственной экспертизы условий труда на начальника Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.).
2. Поручить руководителю государственной экспертизы условий труда (Воробьев И.А.) при поступлении в Роструд проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня обеспечить формирование групп специалистов (экспертов) из числа штатных и внештатных специалистов (экспертов) для подготовки проектов экспертных заключений.
При осуществлении оплаты труда внештатных специалистов (экспертов), привлекаемых для проведения экспертиз проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня, руководствоваться Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 468 "Об утверждении норм оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов".
3. В целях выработки согласованных предложений по комплексному решению вопросов, связанных с методическим обеспечением, организацией и проведением государственной экспертизы условий труда, образовать Экспертный совет по вопросам экспертизы условий труда.
Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.) до 25 апреля 2005 г. представить предложения по персональному составу и порядку работы Экспертного совета.
4. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.) до 1 мая 2005 г. подготовить и представить на утверждение проекты:
Временного регламента проведения государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня;
Примерного соглашения с научными и иными организациями, привлекаемыми в установленном порядке для проработки вопросов, связанных с проведением экспертизы условий труда, в том числе проектов строительства и реконструкции производственных объектов;
Соглашения о порядке взаимодействия и разграничении функций по проведению государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня между Рострудом и Главгосэкспертизой России.
5. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации определить из числа наиболее квалифицированных государственных инспекторов труда конкретных работников (группу работников) в целях их привлечения к проведению государственной экспертизы проектов строительства и реконструкции производственных объектов.
Список указанных работников со сведениями об их профессиональной подготовке представить в Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде до 15 мая 2005 г.
6. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.) совместно с Управлением финансово-экономического обеспечения (Иванова Н.И.) подготовить бюджетные проектировки на 2006 год в части расходов на проведение государственной экспертизы условий труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов федерального уровня.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Роструда Селиванова А.В.
Руководитель
М.А.ТОПИЛИН

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 06.04.2005 n 443 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ООО КМ-СЕРВИС  »
Постановления и Указы »
Читайте также