РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 05.04.2005 n СП-76-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ДОВЕДЕНИЯ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ И УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ДЛЯ НУЖД ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, НА 2005 ГОД


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 апреля 2005 г. N СП-76-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА
ДОВЕДЕНИЯ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ И УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ
ДЛЯ НУЖД ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И АВТОМОБИЛЬНОГО
ТРАНСПОРТА, НА 2005 ГОД
В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 июня 2003 г. N 50н "Об утверждении Порядка организации работы по доведению через органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета" в целях своевременного и полного использования средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование расходов по дорожному хозяйству и автомобильному транспорту:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок доведения объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования расходов федерального бюджета и финансирования работ и услуг, выполняемых для нужд дорожного хозяйства и автомобильного транспорта, на 2005 год.
2. Финансовому управлению (А.М. Чабунин) обеспечить координацию работы структурных подразделений и методологическое сопровождение исполнения положений Временного порядка доведения объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования расходов федерального бюджета и финансирования работ и услуг, выполняемых для нужд дорожного хозяйства и автомобильного транспорта, на 2005 год.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя С.В. Барсукова.
И.о. Руководителя
С.Е.ПОЛЕЩУК


Приложение
к распоряжению Росавтодора
от 5 апреля 2005 г. N СП-76-р
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ДОВЕДЕНИЯ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ И УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ
ДЛЯ НУЖД ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И АВТОМОБИЛЬНОГО
ТРАНСПОРТА, НА 2005 ГОД
I. Общие положения
Настоящий Временный порядок определяет организацию работы по доведению объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта по направлениям расходования средств федерального бюджета и финансированию работ и услуг, выполняемых для нужд дорожного хозяйства и автомобильного транспорта, через органы Федерального казначейства (далее - Порядок).
Порядок регламентирует взаимоотношения между структурными подразделениями центрального аппарата Федерального дорожного агентства в ходе исполнения расходов федерального бюджета в части финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год", Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета", распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2005 г. N 131-р, утверждающим Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 115н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2005 год и внесения изменений в нее", от 10 июня 2003 г. N 50н "Об утверждении Порядка организации работы по доведению через органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета".
II. Основание для исполнения расходов федерального бюджета
на дорожное хозяйство и автомобильный транспорт
Основанием для исполнения расходов дорожного хозяйства и автомобильного транспорта являются утвержденные руководителем Федерального дорожного агентства объемы финансирования по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2005 год, сформированные в соответствии с установленными Минфином России показателями сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитами бюджетных обязательств на 2005 год, в структуре функциональной и экономической классификации расходов, по получателям бюджетных средств, видам работ и объектам производства работ, сметы доходов и расходов по бюджетным средствам подведомственных учреждений.
Исполнение расходов федерального бюджета по дорожному хозяйству и автомобильному транспорту осуществляется с использованием автоматизированной системы "Формирование и контроль исполнения федерального бюджета".
Ведение базы данных указанной автоматизированной системы производится в части:
- планирования объемов финансирования дорожного хозяйства и автомобильного транспорта - Управлением экономики и планирования;
- исполнения расходов - Финансовым управлением;
- проведения конкурсов - Управлением организации научно-технических исследований и конкурсов;
- выполнения объемов работ - Управлением строительства и проектирования автомобильных дорог и Управлением эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.
III. Доведение до бюджетополучателей объемов
бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств,
объемов финансирования расходов и финансирование работ
и услуг, выполняемых для нужд дорожного хозяйства
и автомобильного транспорта
На основании сводной росписи расходов федерального бюджета на 2005 год и утвержденных руководителем Федерального дорожного агентства объемов финансирования по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2005 год Финансовое управление направляет бюджетополучателям уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета (годовые и поквартальные) с приложением Перечня строек и объектов, предусмотренных Федеральной адресной инвестиционной программой на 2005 год.
После получения Федеральным дорожным агентством уведомления из Федерального казначейства об объемах финансирования расходов на текущий квартал Финансовое управление доводит объемы финансирования до структурных подразделений центрального аппарата, ответственных за конкретное направление расходования бюджетных средств, в соответствии с Приложением 1.
Структурные подразделения, ответственные за конкретные направления расходования бюджетных средств, формируют предложения по объемам финансирования на текущий квартал по объектам и видам работ, утверждают их у заместителя руководителя агентства, курирующего данное направление деятельности, и представляют в Финансовое управление.
Предложения по объемам финансирования строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, в том числе за счет субсидий (субвенций) бюджетам субъектов Российской Федерации, ремонта и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них представляются структурными подразделениями в Финансовое управление по объектам с учетом результатов проведения конкурсов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, фактически выполненных объемов работ в пределах квартальных назначений и при наличии утвержденных в установленном порядке титульных списков (Приложения 2, 3).
При этом перечисление субсидий (субвенций) в текущем квартале бюджетам субъектов Российской Федерации, начиная со второго квартала, осуществляется при выполнении субъектами условий, предусмотренных соглашениями, заключенными с Росавтодором, после получения отчетных данных о выполнении обязательств по долевому участию в финансировании за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в предыдущем квартале.
Предложения по объемам финансирования работ и услуг по государственным контрактам, заказчиком которых является Федеральное дорожное агентство, представляются в Финансовое управление ответственными структурными подразделениями с копиями протоколов заседаний конкурсных комиссий, государственными контрактами, актами выполненных работ (Приложение 4).
На основании утвержденных смет доходов и расходов и предложений структурных подразделений Финансовое управление готовит:
- расходные расписания по получателям средств федерального бюджета для представления в Федеральное казначейство в установленном порядке;
- платежные поручения по оплате государственных контрактов, заключенных Росавтодором, и на перечисление субсидий (субвенций) другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с соглашениями для представления в Управление Федерального казначейства по г. Москве.
Авансирование работ осуществляется в соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и действующими нормативными правовыми актами.
IV. Внесение изменений в лимиты бюджетных обязательств
получателей бюджетных средств
При внесении изменений в утвержденные руководителем Федерального дорожного агентства объемы финансирования по направлениям расходования средств федерального бюджета на 2005 год Финансовое управление вносит изменения в доведенные до получателей бюджетных средств лимиты бюджетных обязательств.
Предложения от структурных подразделений на увеличение или уменьшение годовых лимитов бюджетных обязательств по бюджетополучателям принимаются Финансовым управлением до 15 ноября 2005 г., за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Все изменения в лимиты бюджетных обязательств оформляются расходными расписаниями и представляются в Федеральное казначейство.
В случае полного распределения доведенных объемов финансирования на соответствующий квартал изменения в поквартальное распределение расходов федерального бюджета за истекший квартал не производятся.


Приложение N 1
Временному порядку
доведения объемов бюджетных
ассигнований, лимитов бюджетных
обязательств, объемов финансирования
расходов федерального бюджета
и финансирования работ и услуг,
выполняемых для нужд дорожного
хозяйства и автомобильного транспорта
НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В 2005 ГОДУ, ЗАКРЕПЛЕННЫЕ ЗА СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
------------T---T--T--T-------T---T----T----------------------------T------------T--------------------¬
¦ N ¦Мин¦Рз¦ПР¦ ЦСР ¦ВР ¦Код ¦ Наименование ¦ Сумма, ¦ Ответственные за ¦
¦ п/п ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПРст¦ ¦ тыс. руб. ¦расходование средств¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦федерального бюджета¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в 2005 году ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦3 ¦4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦ ¦108¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Федеральное дорожное ¦92124143,50 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦агентство ¦ ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦I ¦108¦04¦ ¦ ¦ ¦ ¦Национальная экономика ¦61519714,10 ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦I.1 ¦108¦04¦08¦ ¦ ¦ ¦Транспорт ¦30425384,10 ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦I.1.1 ¦108¦04¦08¦0010000¦ ¦ ¦Руководство и управление в ¦89200,00 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сфере установленных функций ¦ ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦ ¦108¦04¦08¦0010000¦005¦ ¦Центральный аппарат ¦89200,00 ¦Управление кадров и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦организационного ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦развития ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Управление делами и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бухгалтерского учета¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦I.1.2 ¦108¦04¦08¦0300000¦ ¦ ¦Международное сотрудничество¦5092290,00 ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦ ¦108¦04¦08¦0300000¦123¦ ¦Обеспечение мероприятий, ¦5092290,00 ¦Группа реализации ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предусмотренных соглашениями¦ ¦проекта ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с международными ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦организациями ¦ ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦I.1.3 ¦108¦04¦08¦2090000¦ ¦ ¦Реализация государственных ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦функций по мобилизационной ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦подготовке экономики ¦ ¦ ¦
+-----------+---+--+--+-------+---+----+----------------------------+------------+--------------------+
¦ ¦108¦04¦08¦2090000¦237¦ ¦Мероприятия по обеспечению ¦в объеме вы-¦Управление делами и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мобилизационной готовности ¦деленных ли-¦бухгалтерского учета¦

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 05.04.2005 n 857 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.Г. ЧЕРНЫШЕВСКОГО НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НОВЫМ ДЛЯ УНИВЕРСИТЕТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также