ПРИКАЗ Росздравнадзора от 04.04.2005 n 713-Пр/05 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ПРИКАЗ
от 4 апреля 2005 г. N 713-ПР/05
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
В целях повышения эффективности и качества деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по осуществлению функций и полномочий, установленных Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", приказываю:
1. Утвердить Политику в области качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Приложение).
2. Начальникам управлений (В.А. Белоножко, А.С. Карпов, А.А. Корсунский, Э.М. Овчинников, С.Б. Ткаченко) привести деятельность управлений в соответствие с Политикой в области качества.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Федеральной службы
Р.У.ХАБРИЕВ


Приложение
Утверждена
Приказом Федеральной
службы по надзору
в сфере здравоохранения
и социального развития
от 4 апреля 2005 г. N 713-ПР/05
ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Федеральная служба) осуществляет функции и полномочия по защите средствами контроля и надзора здоровья и социального благополучия граждан Российской Федерации. От эффективности и качества деятельности Федеральной службы зависит полнота выполнения этической миссии, требований законодательства и престиж государственной власти Российский Федерации. Система качества Федеральной службы должна быть более высокоорганизованной и совершеннее, чем контролируемые системы качества.
Настоящим руководство заявляет о введении в полном объеме в деятельность Федеральной службы системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000. Для достижения этой цели усилия руководства и всех работников Федеральной службы должны быть направлены на:
1. Надлежащее выполнение возложенных на Федеральную службу функций по государственному контролю качества, эффективности и безопасности лекарственных средств; средств реабилитации инвалидов; медицинской техники; оказания медико-социальной помощи.
2. Обеспечение эффективного и полного выполнения требований, установленных соответствующими нормативно-правовыми актами.
3. Достижение полного соответствия установленным требованиям и постоянное повышение эффективности системы менеджмента качества.
4. Постановку целей и анализ результативности работы по их достижению в области качества осуществляемой деятельности и ее результатов.
5. Создание условий максимальной реализации способностей каждого работника и коллектива в целом с использованием мер морального и материального стимулирования.
6. Пресечение и предупреждение возможности возникновения негативного влияния управляемых факторов на деятельность и качество результатов деятельности Федеральной службы.
7. Постоянное подтверждение, демонстрация и закрепление успехов в сфере развития системы менеджмента качества.
Концепция качества основывается на высокой ответственности всех подразделений и каждого работника Федеральной службы в отдельности. Все работающие в Федеральной службе должны в полном объеме знать и строго соблюдать положения Руководства по качеству, инструкций и стандартных операционных процедур своей непосредственной деятельности.
Руководитель Федеральной службы возлагает на себя ответственность по контролю соблюдения настоящей Политики в области качества.

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 04.04.2005 n 834 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НОВЫМ ДЛЯ УНИВЕРСИТЕТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (АСПИРАНТУРА) ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ 03.00.16 ЭКОЛОГИЯ, 03.00.18 ГИДРОБИОЛОГИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также