ПИСЬМО Рособразования от 04.04.2005 n 10-52-1222/10-05 О ФИНАНСИРОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В МАРТЕ 2005 ГОДА


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 10-52-1222/10-05
О ФИНАНСИРОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В МАРТЕ 2005 ГОДА
Рособразование в соответствии с Приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н "Об утверждении порядка организации работы по доведению через органы Федерального казначейства Министерства финансов РФ объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета" и на основании казначейских уведомлений Департамента - Главного управления Федерального казначейства Минфина России от 22 декабря 2004 г. N 073/001 и 23 декабря 2004 г. N 073/002 распределило лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования федеральных учреждений и организаций, находящихся в ведении Рособразования, которые будут доведены до учреждений через соответствующий орган Федерального казначейства копией расходного расписания Рособразования, прилагаемой к выписке из лицевого счета.
Лимиты бюджетных обязательств по всем статьям расходов, кроме подстатьи 223 "Коммунальные услуги", равны остаткам текущего финансирования I квартала 2005 г. с учетом изменения росписи расходов федерального бюджета.
При распределении остатка объема финансирования I квартала 2005 г. предусмотрены ассигнования на:
- выплату заработной платы с учетом повышения в 1,2 раза в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 902 "О повышении тарифных ставок (окладов) работников федеральных государственных учреждений" (код подстатьи 211);
- начисления на оплату труда в размере 26,2% фонда оплаты труда (код подстатьи 213);
- материальное обеспечение учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в части выплаты денежной компенсации с целью обеспечения питанием, одеждой, обувью и т.п. расходы предусмотрены по коду 262 "Пособия по социальной помощи населению"; в части приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря (в профтехучилищах) - коду 310 "Увеличение стоимости основных средств" и в части приобретения продуктов питания (в профтехучилищах) - коду 340 "Увеличение стоимости материальных запасов");
- выплату стипендий обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях профессионального образования (код 290 "Прочие расходы");
- оплату коммунальных услуг (код 223 "Коммунальные услуги");
- текущий и капитальный ремонт зданий (код 225 "Услуги по содержанию имущества");
- приобретение оборудования и прочих основных средств (код 310 "Увеличение стоимости основных средств"),
а также другие расходы в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на 2005 год, доведенными до учреждений копией расходного расписания Рособразования.
Выделяемые учебным заведениям бюджетные ассигнования по подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению" должны в первую очередь направляться на материальное обеспечение учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на выплату ежегодного пособия для приобретения научной литературы аспирантам и докторантам.
Дополнительно Рособразование обращает внимание на то, что предложения подведомственных образовательных учреждений и организаций по внесению изменений (в сторону уменьшения) в лимиты бюджетных обязательств на 2005 год по предметной статье 223 "Коммунальные услуги" будут рассматриваться агентством только при представлении учреждениями выписки с соответствующего лицевого счета распорядителя (или получателя) средств федерального бюджета о наличии по уменьшаемой предметной статье нераспределенных (а в случае получателя - неиспользованных) остатков лимитов бюджетных обязательств 2005 года, согласно выданному территориальным органом Федерального казначейства приложению 8 (в случае получателя средств - согласно приложению 9) к Порядку организации работы по доведению через органы федерального казначейства Минфина России объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета, утвержденного Приказом Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н.
Заместитель Руководителя
федерального агентства
А.В.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 04.04.2005 n 434 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ МУП РЭУ-4  »
Постановления и Указы »
Читайте также