ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 27.10.1998 n 72 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТЧЕТ О НАЛИЧИИ, УТРАТАХ, ХИЩЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 октября 1998 г. N 72
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "ОТЧЕТ О НАЛИЧИИ, УТРАТАХ,
ХИЩЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ" В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях получения информации о наличии, утратах, хищении и применении оружия и специальных средств самообороны в органах прокуратуры, в соответствии со ст. 45 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" приказываю:
1. Внести изменения с 1 января 1999 г. в ведомственный "Отчет о наличии, утратах, хищении и применении оружия" в органах прокуратуры по прилагаемой форме. После составления отчет является секретным и работа с ним проводится по правилам секретного делопроизводства.
2. Прокурорам республик, краев, областей и приравненным к ним прокурорам на основании учетных документов, предусмотренных Инструкцией о порядке обращения с оружием в органах прокуратуры, организовать составление и представление в Генеральную прокуратуру РФ отчета за 1998 год. В дальнейшем представлять указанные отчеты в Генеральную прокуратуру ежегодно к 15 января. Отделу безопасности Генеральной прокуратуры к этому же сроку составлять отчет по центральному аппарату и к 25 января года, следующего за отчетным, представлять сводный отчет по органам прокуратуры Российской Федерации.
3. При составлении и представлении отчетности руководствоваться приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации, инструктивными указаниями отдела безопасности Генеральной прокуратуры России.
4. Установить в Генеральной прокуратуре, прокуратурах республик, краев, областей и приравненных к ним прокуратурах 5-летний срок хранения годовых и сводных отчетов по органам прокуратуры Российской Федерации.
5. Считать утратившими силу Приказ от 23 августа 1993 г. N 28 и инструктивные указания к нему.
Приказ направить прокурорам субъектов Федерации и приравненным к ним прокурорам иных специализированных прокуратур.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный
государственный
советник юстиции
Ю.И.СКУРАТОВ



ИНСТРУКТИВНЫЕ УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ, УТРАТАХ,
ХИЩЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
СРЕДСТВ САМООБОРОНЫ
В соответствии с Приказом Генерального прокурора Российской Федерации N 72 от 27 октября 1998 года "О введении отчетности по обращению с оружием в органах прокуратуры Российской Федерации" при подготовке и представлении отчетов необходимо руководствоваться следующим.
Сведения для составления отчета готовятся лицом, назначенным приказом прокурора, ответственным за получение, учет, хранение и выдачу оружия, боеприпасов и специальных средств самообороны, на основании данных учета прокуратуры, приходно - расходных документов, приказов, материалов служебных проверок (расследований), уголовных дел и других документов, имеющихся в прокуратуре.
Отчет составляется за год с нарастающим итогом.
В графе 1, в строках 1 - 4 отражается общее количество числящегося за прокуратурой оружия и боеприпасов, независимо от источников, времени приобретения, вида, марки и калибра оружия.
В графах 2 - 3 учитывается количество оружия и боеприпасов, выданных прокурорскими работниками на постоянное ношение и хранение.
В графе 4 показывается количество оружия и боеприпасов, находящихся в хранилище после выдачи.
В графе 5, в строке 2 проставляется общее число израсходованных за отчетный период боеприпасов к огнестрельному оружию (при отстреле для гильзотеки, тренировочных стрельбах в тире и т.п.), а в строке 4 - израсходованных боеприпасов к газовым пистолетам (револьверам). В гр. 5 не включается количество похищенных и утраченных боеприпасов.
В графах 6 - 7 учитываются проверки наличия, соблюдения правил хранения и ношения оружия, проведенные прокурором либо по его указанию другим работником, а также руководителем структурного подразделения или лицом, ответственным за выдачу и хранение оружия. Проверки наличия огнестрельного оружия и боеприпасов к нему показываются в строке 1, газовых пистолетов (револьверов) и боеприпасов к ним - в строке 3. Если проводились проверки наличия только боеприпасов, то такие проверки учитываются в строках 2 и 4.
В графе 8, в строках 1 - 4 указывается общее количество похищенного или утраченного в отчетном периоде оружия и боеприпасов с выделением в графах 9 и 10 по всем строкам - по аппарату и в подчиненных прокуратурах.
В графе 11, в строках 1 и 3 учитываются случаи применения оружия и специальных средств самообороны, с выделением в графе 12 неправомерного, по заключению прокурора, их применения.
В графе 13 отражается количество проведенных служебных проверок (расследований) по фактам утраты, хищения и применения оружия (строка 1) и специальных средств самообороны (строка 3); при этом, если оружие и специальные средства самообороны применены группой лиц, показывается одна проверка. Количество проверок, указанное в строках 1 и 3, не должно превышать суммы чисел, показанных в строках 1 и 3 по графам 8 и 11. Если похищены или утрачены только боеприпасы, количество проверок показывается в строках 2 и 4.
В графе 14, в строках 1 и 3 указывается количество уголовных дел, возбужденных по фактам утраты, хищения и применения оружия, в том числе и по материалам служебных проверок (расследований). Если уголовные дела возбуждены в связи с хищением и утратой только боеприпасов, сведения отражаются в строках 2 и 4 и не показываются в строках 1 и 3.
В графе 15 указывается общее количество прокурорских работников, получивших разрешение на право хранения и ношения оружия.
В графе 16 отражается количество лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности приказами прокурора на основании материалов служебных проверок (расследований) или уголовных дел об утрате, хищении и применении оружия и специальных средств самообороны, с выделением в графе 17 лиц, уволенных из органов прокуратуры, а в графе 18 - лишенных права получения, ношения и хранения оружия либо специальных средств самообороны.
В графе 19 указывается общее число лиц, привлеченных к материальной ответственности за утрату, хищение огнестрельного оружия, средств самообороны и боеприпасов. При этом, если работником утрачено оружие с боеприпасами, лицо показывается один раз в строках 1 и 3, а если утрачены только боеприпасы - соответственно в строках 2 и 4.
В графе 20 отражается общая сумма причиненного материального ущерба: отдельно по оружию (строки 1 и 3) и по боеприпасам (строки 2 и 4), а в графе 21 указывается сумма возмещенного ущерба в отчетном периоде.
Сумма невозмещенного ущерба (разница между суммами, указанными в графах 20 и 21) переносится в графу 20 следующего отчетного периода.
В графе 22 отражается количество оружия (строки 1 и 3) или боеприпасов (строки 2 и 4), утраченных в прошлые годы и не разысканных к моменту составления отчета, а в графе 23 - количество оружия и боеприпасов, разысканных и возвращенных в отчетном периоде.
При составлении отчетов обязательно должны соблюдаться следующие контрольные равенства:
показатели в графе 1, в строках 1 и 3 должны равняться сумме показателей в строках 1 и 3 по графам 2 - 4, 8, 22;
показатели в графе 1, в строках 2 и 4 должны равняться сумме показателей в строках 2 и 4 по графам 2 - 5, 8, 22.
Отчетные данные используются в аналитической работе по обеспечению сохранности, соблюдению правил ношения и хранения оружия, подготовке приказов и указаний прокурора по этим вопросам.
Отдел безопасности



Утверждено Секретно
Генеральным прокурором (по заполнении)
Российской Федерации Экз. N ____

ОТЧЕТ
О НАЛИЧИИ, УТРАТАХ, ХИЩЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ
ЗА ____________ 199_ ГОДА ПО ПРОКУРАТУРЕ ____________
------------T----T--------T----T----T--------T-------------T---------T-----T----T----T---------T----T-----T---------T-----T----¬
¦Сумма чисел¦Чис-¦ Выдано ¦Ос- ¦Из- ¦Провед. ¦ Похищено, ¦Применено¦Про- ¦Воз-¦Име-¦Привлеч. ¦Ли- ¦При- ¦ Сумма ¦Зна- ¦Ра- ¦
¦гр. 2 - 4, ¦лит-¦на руки ¦та- ¦рас-¦проверок¦ утрачено ¦ ¦веде-¦буж-¦ют ¦к дисц. ¦шены¦вле- ¦материал.¦чится¦зыс-¦
¦8 и 22 рав-¦ся ¦ ¦ток ¦хо- ¦наличия ¦ ¦ ¦но ¦дено¦раз-¦ответст- ¦раз-¦чены ¦ ущерба ¦в ро-¦кано¦
¦на числу в ¦по +---T----+в ¦до- +---T----+----T--------+----T----+слу- ¦уго-¦ре- ¦вен. ¦ре- ¦к ма-+----T----+зыске¦ед. ¦
¦гр. 1, в ¦уче-¦в ¦в ¦хра-¦ва- ¦в ¦в ¦все-¦ из них ¦все-¦в ¦жеб- ¦лов-¦ше- ¦ ¦ше- ¦тери-¦все-¦воз-¦ед. ¦ору-¦
¦стр. 1 и 3 ¦ту ¦ап-¦под-¦ни- ¦но ¦ап-¦под-¦го +---T----+го ¦т.ч.¦ных ¦ных ¦ние +----T----+ния ¦аль- ¦го ¦ме- ¦ору- ¦жия ¦
¦ ¦ ¦па-¦чи- ¦ли- ¦бое-¦па-¦чи- ¦ ¦в ¦в ¦ ¦не- ¦про- ¦дел ¦на ¦все-¦из ¦на ¦ной ¦ ¦щено¦жия ¦в ¦
¦Сумма чисел¦ ¦ра-¦нен-¦ще ¦при-¦ра-¦нен-¦ ¦ап-¦под-¦ ¦пра ¦верок¦ ¦по- ¦го ¦них ¦по- ¦от- ¦ ¦ ¦за ¦от- ¦
¦гр. 2 - 5, ¦ ¦те ¦ных ¦ ¦пас.¦те ¦ных ¦ ¦па-¦чи- ¦ ¦во- ¦(рас-¦ ¦лу- ¦ ¦уво-¦лу- ¦ветс-¦ ¦ ¦прош-¦чет-¦
¦8 и 22 рав-¦ ¦ ¦про-¦ ¦ ¦ ¦про-¦ ¦ра-¦нен.¦ ¦мер-¦сле- ¦ ¦че- ¦ ¦ле- ¦че- ¦твен-¦ ¦ ¦лые ¦ном ¦
¦на числу в ¦ ¦ ¦ку- ¦ ¦ ¦ ¦ку- ¦ ¦те ¦про-¦ ¦но ¦дов.)¦ ¦ние ¦ ¦но ¦ние ¦ности¦ ¦ ¦годы ¦пе- ¦
¦гр. 1, в ¦ ¦ ¦ра- ¦ ¦ ¦ ¦ра- ¦ ¦ ¦ку- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ору-¦ ¦ ¦ору-¦(лиц)¦ ¦ ¦ ¦рио-¦
¦стр. 2 и 4 ¦ ¦ ¦ту- ¦ ¦ ¦ ¦ту- ¦ ¦ ¦ра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жия ¦ ¦ ¦жия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦де ¦
¦ ¦ ¦ ¦рах ¦ ¦ ¦ ¦рах ¦ ¦ ¦тур.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦
+---------T-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦Огне- ¦1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦стрельное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦оружие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦Боеприпа-¦2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сы к нему¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦Газовые ¦3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пистолеты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(револь- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦веры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦Боеприпа-¦4¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ X ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сы к ним ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦ ¦5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------+-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+----+
¦ ¦6¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------+-+----+---+----+----+----+---+----+----+---+----+----+----+-----+----+----+----+----+----+-----+----+----+-----+-----

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 27.10.98 n 132 О СОЗДАНИИ ФИЛИАЛА НОВОРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОРСКОЙ АКАДЕМИИ В Г. РОСТОВЕ-НА-ДОНУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также