<ПИСЬМО> ЦБ РФ от 24.09.1998 n 248-Т О ВВЕДЕНИИ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ США БАНКНОТ ДОСТОИНСТВОМ 20 ДОЛЛАРОВ США НОВОГО ОБРАЗЦА И РАСПРОСТРАНЕНИИ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ БАНКНОТ НОВОГО ОБРАЗЦА


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 24 сентября 1998 г. N 248-Т
О ВВЕДЕНИИ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ США
БАНКНОТ ДОСТОИНСТВОМ 20 ДОЛЛАРОВ США НОВОГО
ОБРАЗЦА И РАСПРОСТРАНЕНИИ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ
ХАРАКТЕРИСТИКИ БАНКНОТ НОВОГО ОБРАЗЦА
Центральный банк Российской Федерации сообщает, что по информации, полученной от Федеральной резервной системы и Казначейства США, осенью 1998 года планируется ввести в обращение банкноты достоинством 20 долларов США нового образца. Банкноты достоинством 20 долларов США ранних годов эмиссии не подлежат изъятию из обращения.
В связи с изложенным, а также в целях организации работы по предотвращению проникновения в банковскую систему Российской Федерации фальшивых банкнот достоинством 20 долларов США нового образца территориальным учреждениям Банка России направлены материалы (плакаты и брошюры), содержащие описание особенностей и характеристики банкнот нового образца.
Просим организовать работу с уполномоченными банками в части разъяснения специалистам, осуществляющим операции с наличной иностранной валютой, особенностей элементов защиты банкнот нового образца.
Количество материалов, направляемых в уполномоченные банки, территориальные учреждения Банка России определяют самостоятельно.
Заместитель Председателя
Банка России
В.Н.МЕЛЬНИКОВ

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 24.09.1998 n Т-17031 <О ПРОВЕДЕНИИ РЕВИЗИИ СВХ И ТС С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ КОТОРЫХ ПРЕВЫСИЛО УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также