<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.09.1998 n 05-03-04 <О ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 сентября 1998 г. N 05-03-04
Министерство финансов Российской Федерации на запрос от 21 июля 1998 г. N ФИ-10/5727 сообщает следующее.
В связи с вступлением в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и изменением нормативов распределения средств от приватизации федерального имущества с 1 января 1998 г. в I квартале текущего года в распоряжение Российского фонда федерального имущества, в том числе региональных фондов имущества, поступили средства в размере 16,024 млн. рублей, которые в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, установленными в ст. 106 упомянутого Закона, должны были быть перечислены в доход федерального бюджета.
В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации считает необходимым осуществить возврат указанных средств в доход федерального бюджета путем уменьшения перечисления средств установленным получателям доходов от приватизации до полного возмещения задолженности.
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" не предусмотрены расходы по возврату средств, перечисленных в 1997 году в федеральный бюджет сверх установленных нормативов. В связи с этим возврат средств из федерального бюджета Российскому фонду федерального имущества, в том числе путем проведения зачета, осуществлен быть не может.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 1998 г. N 438 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины", а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 1998 г. N 441 "Вопросы исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" предложения об увеличении расходов, предоставлении льгот или других мерах, ведущих к сокращению доходов федерального бюджета и увеличению его дефицита, вносятся в Правительство Российской Федерации только с указанием источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета без увеличения дефицита федерального бюджета. Учитывая, что в предложении Российского фонда федерального имущества не предусмотрены источники дополнительных поступлений в федеральный бюджет, предложение о проведении зачета задолженности Российского фонда федерального имущества за I квартал текущего года поддержано быть не может.
В связи с вышеизложенным, по нашему мнению, не представляется возможным осуществить возврат средств, которые были перечислены в федеральный бюджет в декабре 1997 г. сверх установленных нормативов. В целях погашения задолженности Российского фонда федерального имущества за I квартал текущего года направляем на согласование проект распоряжения Правительства Российской Федерации, устанавливающий порядок и источники погашения задолженности.
Заместитель Министра
М.А.МОТОРИН

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.09.1998 n 05-01-04 <О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также