ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ n 65, Минобрнауки РФ n 101, Минпромэнерго РФ n 64 от 30.03.2005 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 65
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 101
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 64
ПРИКАЗ
от 30 марта 2005 года
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ВОПРОСАМ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
С целью обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации, а также содействия международному сотрудничеству в этой области и продвижению отечественной продукции на внешний рынок приказываем:
1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности (далее - Комиссия).
2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав (не приводится).
Министр экономического развития
и торговли Российской Федерации
Г.О.ГРЕФ
Министр
образования и науки
Российской Федерации
А.А.ФУРСЕНКО
Министр
промышленности и энергетики
Российской Федерации
В.Б.ХРИСТЕНКО


Утверждено
Приказом
Минэкономразвития России,
Минобрнауки России,
Минпромэнерго России
от 30 марта 2005 г. N 65/101/64
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ
ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Межведомственная комиссия по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций при решении вопросов выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации, а также содействия международному сотрудничеству в этой области и продвижению отечественной продукции на внешний рынок.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
координация согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций в области выставочно-ярмарочной деятельности;
содействие продвижению отечественных товаров на внешний рынок, поддержка рынка выставочных услуг;
совершенствование нормативной правовой базы в области выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации;
контроль за рациональным использованием средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование подготовки и проведение экспозиций Российской Федерации на общеотраслевых и специализированных всемирных, международных, национальных выставках и ярмарках, проводимых за рубежом;
содействие соблюдению принципов международной выставочно-ярмарочной деятельности, провозглашенных Парижской конвенцией 1928 года о международных выставках, а также других международных обязательств, вытекающих из соглашений Российской Федерации с зарубежными странами по этим вопросам.
4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
координирует работу по отбору конкурентной продукции, перспективных технологий, идей для формирования российских экспозиций за рубежом с учетом приоритетных направлений российской экономики;
формирует и согласовывает ежегодный Перечень выставок и ярмарок, проводимых за рубежом, на которых планируется организация российских экспозиций, частично финансируемых за счет средств федерального бюджета (далее - Перечень);
разрабатывает рекомендации по совершенствованию материально-технической базы;
оказывает содействие в организационно-технической поддержке выставочно-ярмарочной деятельности;
инициирует разработку проектов правовых актов по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности;
рассматривает вопросы, связанные с использованием средств, выделяемых из федерального бюджета на финансирование подготовки и проведение экспозиций Российской Федерации на международных выставках и ярмарках;
рассматривает ежегодные отчеты об итогах проведения российских экспозиций на международных выставках и ярмарках, включенных в Перечень, подводит итоги эффективности использования выделенных на эти цели средств;
проводит заслушивание докладов федеральных министерств (выставочных операторов), ответственных за организацию российской экспозиции на международных выставках (ярмарках), включенных в Перечень, и вырабатывает рекомендации в целях повышения эффективности работы по данному направлению;
осуществляет взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государств - участников СНГ и государств Балтии, а также других зарубежных государств по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
сотрудничает с международными государственными и негосударственными организациями по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности, разрабатывает рекомендации по участию в работе международных конференций, семинаров, симпозиумов, совещаний по вопросам, касающимся этой деятельности;
разрабатывает рекомендации по вопросу создания единой системы информационного обеспечения выставочно-ярмарочной деятельности.
5. Для более эффективной реализации целей и задач Комиссия вправе создавать рабочие группы по основным направлениям выставочно-ярмарочной деятельности, а также экспертные группы для решения конкретных задач, к работе в которых могут привлекаться специалисты, ученые, общественные деятели.
Предложения по созданию рабочих и экспертных групп вносятся на рассмотрение Комиссии председателем Комиссии или его заместителем.
Председатель Комиссии утверждает руководителя рабочей группы и ее состав, а руководитель рабочей группы - состав экспертной группы.
Рабочие и экспертные группы проводят заседания по мере необходимости.
Решения, принятые рабочими группами, являются основой для рассмотрения вопроса Комиссией, оформляются протоколами и представляются на заседания Комиссии в виде докладов.
Решения экспертной группы носят рекомендательный характер. Особое мнение членов экспертной группы и привлекаемых специалистов отражается в докладе и иных материалах экспертной группы отдельно.
6. Председателем Комиссии по должности является заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
Заместитель председателя Комиссии и члены Комиссии утверждаются совместным решением федеральных органов исполнительной власти.
7. Персональный состав Комиссии формируется из представителей Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Минпромэнерго России, Минсельхоза России, МЧС России, МПР России, Минкультуры России, Мининформсвязи России, МИДа России, Аппарата Правительства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации с правом решающего голоса, а также из представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) и Международного союза выставок и ярмарок с правом совещательного голоса.
По вопросам, затрагивающим интересы других федеральных органов исполнительной власти, ведомств и организаций, на заседания Комиссии могут приглашаться их представители с правом совещательного голоса.
8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей ее членов.
Подготовку к заседаниям осуществляет секретариат Комиссии совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями.
Материалы по вопросам повестки дня очередного заседания Комиссии рассылаются членам Комиссии не менее чем за 5 рабочих дней до даты очередного заседания.
Протоколы заседания Комиссии рассылаются секретариатом в течение 5 рабочих дней после проведения заседания Комиссии.
9. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, обладающих правом решающего голоса, путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.
В случае равенства голосов решающим голосом является голос председателя Комиссии или его заместителя, председательствующего на заседании.
При необходимости решение Комиссии может быть принято путем проведения письменного опроса ее членов с оформлением соответствующего протокола.
Решения Комиссии в пределах ее компетенции являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также организаций, находящихся в ведении этих органов.
10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Минэкономразвития России (Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела).
11. О годовых итогах деятельности Комиссии председатель докладывает в Правительство Российской Федерации в I квартале года, следующего за отчетным.

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30.03.2005 n 110 О ЗАОЧНОМ ОБУЧЕНИИ В ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также