РАСПОРЯЖЕНИЕ Генпрокуратуры РФ от 30.07.1998 n 49/7р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25.03.98


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 1998 г. N 49/7р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ
ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25.03.98
В целях обеспечения реализации Соглашения от 25.03.98 N 18 "О формах взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации в сфере надзора и контроля за ведомственным нормотворчеством, правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также за созданием и деятельностью общественных и религиозных объединений" предлагаю:
1. Управлению по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, управлению правового обеспечения, НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации:
1.1. По поступающим из Министерства юстиции копиям заключений по правовым актам субъектов Федерации о их соответствии Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также материалам о незаконных актах федеральных министерств и ведомств, информации о противоправных действиях общественных и религиозных объединений вырабатывать согласованную юридическую оценку, а также обеспечивать незамедлительное принятие мер прокурорского реагирования, направленных на пресечение нарушений законности.
Устранение указанных правонарушений осуществлять преимущественно силами прокуроров субъектов Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуроров, установить эффективный контроль за конечными результатами этой работы.
2. Управлению по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов:
2.1. В случаях выявления фактов злостных нарушений законодательства общественными и религиозными объединениями направлять соответствующие материалы в Министерство юстиции для постановки вопросов о приостановлении и прекращении их деятельности, контролировать результаты рассмотрения таких материалов.
2.2. Наладить автоматизированный учет сведений (раздельно) о незаконных правовых актах субъектов Федерации, ведомственных актах, неправомерных действиях общественных и религиозных объединений и принятых мерах реагирования на основании информации соответствующих подразделений Генеральной прокуратуры.
2.3. Ежегодно не позднее 30 июля и 30 января информировать Министерство юстиции о мерах реагирования по заключениям министерства о незаконных правовых актах и материалам о противоправных действиях общественных и религиозных объединений.
2.4. Каждое полугодие докладывать Генеральному прокурору сводную информацию о результатах корректировки актов субъектов Федерации для последующего рассмотрения на коллегиальных совещаниях руководителей двух ведомств.
2.5. Осуществлять совместные выезды в регионы, где распространены факты принятия незаконных правовых актов. С участием специалистов Министерства юстиции в необходимых случаях ходатайствовать перед соответствующими государственными органами об обращении с запросом в Конституционный Суд Российской Федерации о соответствии Конституции России конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Федерации, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти Российской Федерации и совместному ведению органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
2.6. Организовать проведение ежегодных совместных обобщений материалов о нарушениях законов при издании правовых актов федеральными органами исполнительной власти, а также проверок в министерствах и ведомствах, злостно нарушающих законодательство.
2.7. Обеспечивать подготовку материалов для обсуждения на совместных заседаниях коллегий результатов взаимодействия на указанных направлениях практической деятельности, а также разработку согласованных предложений.
3. Подразделениям Генеральной прокуратуры представлять (по мере накопления) в управление по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов соответствующую информацию.
4. НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации в срок до 01.01.99 разработать и внедрить программное обеспечение автоматизированного учета в соответствии с п. 2.2 настоящего распоряжения.
Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Ю.Я.
Распоряжение довести до сведения работников Генеральной прокуратуры и НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный
государственный
советник юстиции
Ю.И.СКУРАТОВ

ПРИКАЗ ФДС РФ от 30.07.1998 n 178 ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также