ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 28.03.2005 <О ВЫПЛАТАХ БАНКА РОССИИ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРИЗНАННЫХ БАНКРОТАМИ БАНКАХ, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 28 марта 2005 года
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" Совет директоров Банка России 25 марта 2005 года принял первое решение об осуществлении выплат Банка России.
Двенадцать тысяч вкладчиков ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "Банк Сбережений и Развития" (ООО "БСР"), признанного банкротом решением Арбитражного суда Республики Коми от 15 октября 2004 года, получат выплаты на общую сумму 129 миллионов рублей. Размер выплат Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 процентов суммы требований вкладчика, установленных и включенных арбитражным судом в реестр требований кредиторов банка-банкрота, но не более 100 тысяч рублей. При расчете размера выплаты Банка России вычитаются встречные требования банка-банкрота к вкладчику.
В соответствии с Федеральным законом Банк России принял решение об осуществлении выплат в течение 30 дней со дня получения от конкурсного управляющего банка-банкрота документов, необходимых для расчета размера выплат Банка России и подготовки реестра.
Выплаты Банка России производятся через банк-агент, определяемый на конкурсной основе, имеющий филиалы или другие структурные подразделения по местам нахождения банка-банкрота и его филиалов.
В результате конкурсного отбора, проведенного Банком России, в качестве банка-агента отобран Акционерный банк газовой промышленности "Газпромбанк" (АБ "Газпромбанк").
Выплаты Банка России вкладчикам ООО "БСР" будут осуществляться в структурных подразделениях АБ "Газпромбанк" в городах Сыктывкар, Ухта, Усинск с 25 апреля по 22 августа 2005 года.
Подробная информация для вкладчиков о порядке обращения за осуществлением выплат, бланки заявлений, необходимые консультации будут предоставляться банком-агентом в помещениях его филиалов и иных структурных подразделений.
Выплаты вкладчикам, обратившимся в банк-агент с заявлениями об осуществлении выплаты Банка России, могут осуществляться по выбору вкладчика как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке.
Официальное объявление о выплатах Банка России будет опубликовано в "Вестнике Банка России".

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.03.2005 n 364 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ООО РЕМКИПЭЛЕКТРОНАЛАДКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также