ПРИКАЗ Роструда от 28.03.2005 n 228 О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ ПО ОПЛАТЕ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПРИКАЗ
от 28 марта 2005 г. N 228
О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ ПО ОПЛАТЕ
ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
В целях обеспечения гарантированных трудовым законодательством прав работников на оплату временной нетрудоспособности, осуществления мероприятий по надзору и контролю за соблюдением работодателями порядка выплаты пособий по временной нетрудоспособности, в том числе установленного статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации" от 29.12.2004 N 202-ФЗ, приказываю:
1. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации обеспечить включение в планы работ госинспекций труда проведение совместно с региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации тематических проверок соблюдения работодателями порядка выплаты работникам пособий по временной нетрудоспособности, включая оплату первых 2-х дней временной нетрудоспособности в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации" от 29.12.2004 N 202-ФЗ.
При проведении комплексных проверок соблюдения законодательства о труде в поднадзорных организациях включать в перечень надзорно-контрольных мероприятий проверку вопросов соблюдения установленного порядка оплаты временной нетрудоспособности.
Сведения о результатах проведенных проверок соблюдения порядка оплаты временной нетрудоспособности, в том числе установленного статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации" от 29.12.2004 N 202-ФЗ, выявленных нарушениях и принятых мерах представлять в Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в составе пояснительной записки к отчету о работе государственной инспекции труда.
2. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (И.А. Воробьев) обеспечить обобщение сведений, представленных государственными инспекциями труда в соответствии с п. 1 настоящего Приказа, и представление обобщенной информации руководству Роструда.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Роструда А.В. Селиванова.
Руководитель
М.А.ТОПИЛИН

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.03.2005 n 363 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕМОНТУ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ООО ОЙЛ-ТЕЛЕКОМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также