<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 23.07.1998 n 05-02-45 О СОЦИАЛЬНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ НАДТАРИФНОЙ ЧАСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ НАДБАВОК И ДОПЛАТ ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО, ЗА ПРОВЕРКУ ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ, ЗА ЗАВЕДОВАНИЕ УЧЕБНЫМИ КАБИНЕТАМИ И ЛАБОРАТОРИЯМИ)


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 июля 1998 г. N 05-02-45
О СОЦИАЛЬНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ НАДТАРИФНОЙ ЧАСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ
НАДБАВОК И ДОПЛАТ ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО, ЗА ПРОВЕРКУ
ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ, ЗА ЗАВЕДОВАНИЕ УЧЕБНЫМИ
КАБИНЕТАМИ И ЛАБОРАТОРИЯМИ)
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.98 N 600 утверждена Программа экономии государственных расходов, направленная на экономию средств федерального бюджета. Одним из направлений этой Программы является анализ и упорядочение действующих норм оплаты труда бюджетных организаций, находящихся в ведении федеральных органов государственной власти. В связи с этим Минобразование России обратилось в Правительство Российской Федерации с просьбой учесть при работе по формированию проектов бюджетов субъектов Российской Федерации на 1999 год возможные социальные последствия распространения Постановления на образовательные учреждения общего среднего образования, касающиеся упорядочивания надбавок и доплат надтарифной части заработной платы учителей (за классное руководство, проверку письменных работ, за заведование учебными кабинетами и лабораториями).
В ответ на обращение Минобразования России заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Н. Сысуев направил Минфину России, Минтруду России, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации резолюцию (СО-П8-20849 от 18 июля 1998 г.), выражающую согласие с позицией Минобразования России, и поручил учесть ее при формировании бюджетов субъектов Российской Федерации 1999 года.
Минобразование России рекомендует довести информацию о позиции заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Н. Сысуева и министра образования Российской Федерации А.Н. Тихонова о социальной целесообразности и профессиональной необходимости надтарифной части заработной платы учителей общеобразовательных учреждений в бюджетах субъектов Российской Федерации до соответствующих структур исполнительной власти, а также до всех участников образовательного процесса в регионах России.
Первый заместитель Министра
А.Г.АСМОЛОВ

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 23.07.98 n 92 О РЕОРГАНИЗАЦИИ МОРСКОЙ АВАРИЙНО - СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МИНТРАНСА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также