<ПИСЬМО> Минфина РФ от 25.03.2005 n 07-05-06/88 <ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 марта 2005 г. N 07-05-06/88
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н, организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить в План счетов бухгалтерского учета дополнительные синтетические счета для учета специфических операций. По нашему мнению, операции по передаче имущества в оперативное управление созданным ОАО "Российские железные дороги" учреждениям здравоохранения и образования не относятся к указанной категории, в связи с чем отсутствуют основания для введения дополнительного синтетического счета в План счетов бухгалтерского учета.
Считаем, что названные операции можно было бы отражать в бухгалтерском учете с использованием счета 58 "Финансовые вложения", предусмотрев для этого отдельный субсчет.
Информация об указанных операциях должна раскрываться в бухгалтерской отчетности обособленно в случае ее существенности.
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 25.03.2005 n 131 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ИЮЛЯ 2003 Г. n 930  »
Постановления и Указы »
Читайте также