РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Госкомсвязи РФ от 29.06.1998 n 4 О ХОДЕ РАБОТ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ И РЕГИСТРАЦИИ В БЮРО РАДИОСВЯЗИ МСЭ ЧАСТОТНЫХ ПРИСВОЕНИЙ РЭС СПУТНИКОВЫХ СЕТЕЙ ГОМС-14,5 ГРАД. З.Д., ГОМС-166 ГРАД. В.Д. И МЕТЕОР-3М


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 29 июня 1998 г. N 4
О ХОДЕ РАБОТ
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ И РЕГИСТРАЦИИ
В БЮРО РАДИОСВЯЗИ МСЭ ЧАСТОТНЫХ ПРИСВОЕНИЙ
РЭС СПУТНИКОВЫХ СЕТЕЙ "ГОМС-14,5 ГРАД. З.Д.",
"ГОМС-166 ГРАД. В.Д." И "МЕТЕОР-3М"
Заслушав сообщение Росгидромета по указанному вопросу, ГКРЧ отметила, что геостационарная оперативная метеорологическая спутниковая система "Планета-С" планировалась к созданию в составе трех спутниковых сетей: "ГОМС-М", "ГОМС-1М" и "ГОМС-2М" с точками стояния на геостационарной орбите 76 град. в.д., 14,5 град. з.д. и 166 град. в.д. соответственно. Спутниковая сеть "ГОМС-М" зарегистрирована в Бюро радиосвязи МСЭ и введена в действие. Спутниковые сети "ГОМС-1М" и "ГОМС-2М" зарегистрированы в Бюро радиосвязи МСЭ со сроком ввода в действие 26.04.97. Специальной подкомиссией ГКРЧ России по спутниковым системам 09.10.95 было принято решение о предварительной публикации в Бюро радиосвязи МСЭ сведений о спутниковых сетях "ГОМС-14,5 град. з.д." и "ГОМС-166 град. в.д." с целью сохранения достигнутого приоритета по зарегистрированным спутниковым сетям "ГОМС-1М" и "ГОМС-2М". До настоящего времени эти материалы в Бюро радиосвязи МСЭ не направлены, реальные сроки создания и ввода в действие этих спутниковых сетей не определены.
Координация спутниковой сети "Метеор-3М" с затронутыми спутниковыми сетями иностранных государств завершена и материалы на регистрацию частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковой сети "Метеор-3М" направлены Главгоссвязьнадзором России в Бюро радиосвязи МСЭ.
ВКР-97 изменил действующий порядок и сократил срок резервирования емкости для создания спутниковых сетей до 5 лет, с возможностью продления его на 2 года только в случаях форс - мажорных обстоятельств, связанных с реализацией спутниковой сети.
ГКРЧ решила:
1. Считать утратившим силу решение Специальной подкомиссии ГКРЧ России по спутниковым системам от 09.10.95 о предварительной публикации сведений по спутниковым сетям "ГОМС-14,5 град. з.д." и "ГОМС-166 град. в.д.".
2. Росгидромету совместно с Главгоссвязьнадзором России завершить в установленном порядке регистрацию в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковой сети "Метеор-3М".
Кроме того, комиссия поручила Главгоссвязьнадзору совместно с Росгидрометом подготовить и до 01.09.98 направить в ГКРЧ перечень мероприятий по обеспечению международно - правовой защиты частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых сетей "ГОМС-1М" (14,5 град. з.д.), "ГОМС-2М" (166 град. в.д.).

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Госкомсвязи РФ от 29.06.1998 n 3 О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДКОМИССИИ ГКРЧ РОССИИ ПО СПУТНИКОВЫМ СИСТЕМАМ ОТ 26.12.94 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ В ДИАПАЗОНЕ 6/4 ГГЦ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ СПУТНИКОВОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТА-С  »
Постановления и Указы »
Читайте также