ПРИКАЗ Минтранса РФ от 17.06.1998 n 71 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ В АППАРАТЕ МИНИСТЕРСТВА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 июня 1998 г. N 71
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
В АППАРАТЕ МИНИСТЕРСТВА
В соответствии с распоряжением Министра от 25.02.98 N НЦ-5-р комиссией проведена проверка хозяйственной деятельности Государственного предприятия по эксплуатации и ремонту административных зданий и объектов жилищно - бытового назначения (ГП ЭРАЗ) по итогам 1993 - 1997 гг. в части сбора и использования средств, получаемых за аренду помещений в здании, расположенном по адресу: ул. Рождественка, д. 1/4. Установлено следующее.
Согласно Приказу Департамента морского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации от 20.12.93 N 56 за ГП ЭРАЗом были сохранены функциональные назначения Управления по эксплуатации административных зданий и объектов жилищно - бытового назначения Министерства морского флота СССР в части эксплуатации и ремонта административных зданий и помещений, заключения договоров, сбора арендных и эксплуатационных платежей и перечисления в установленном порядке арендодателю и поставщикам коммунальных услуг.
С апреля 1996 г. руководство ГП ЭРАЗ в одностороннем порядке, юридически не оформив снятия с себя обязанностей по осуществлению сбора и перечисления арендной платы в адрес Москомимущества, устранилось от исполнения этих функции.
Департамент морского транспорта Минтранса России, а в последствии Федеральная служба морского флота России, перепоручив сбор и перечисление арендной платы ГП ЭРАЗу, полностью устранились от осуществления контроля по расчетам за аренду. При ликвидации морской службы задолженность по арендной плате перед Москомимуществом не была отражена в ее ликвидационном балансе и поэтому не была погашена Минфином России при реорганизации министерства.
В результате этого с 1994 г. по апрель 1998 г. образовалась задолженность по арендным платежам перед Москомимуществом в сумме 176896030 рублей (в деноминированных ценах), в том числе арендная плата - 15260184 рубля и пени - 161635846 рублей.
В целях усиления контроля за соблюдением действующего законодательства при заключении, исполнении и расторжении договоров по аренде и субаренде служебных помещений в зданиях, закрепленных за Минтрансом России, приказываю:
1. Первому заместителю Министра А.А. Луговцу провести служебное расследование с должностными лицами Росморфлота по выявлению виновных в предоставлении в бухгалтерию Минтранса России искаженной бухгалтерской отчетности ликвидационного баланса и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности.
2. Первому заместителю Министра А.А. Луговцу, Департаменту инвестиционной политики и программ развития (Новосельцев Б.Ф.) и Административно - хозяйственному управлению (Миронов В.В.) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.96 N 1409, а также протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Б. Булгака от 18.02.98 N БВ-П10-25пр принять меры по оформлению здания, расположенного по адресу: ул. Рождественка, д. 1/4, в оперативное управление министерства.
3. Административно - хозяйственному управлению (Миронов В.В.) совместно с Законодательно - правовым управлением (Смирнова Н.В.) и Управлением бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.) подготовить проекты документов о создании при Минтрансе России единого хозяйственного органа, осуществляющего по договору с министерством хозяйственно - финансовые отношения по эксплуатации и аренде всех зданий и помещений министерства, имея в виду необходимость своевременного и качественного заключения, исполнения и расторжения договоров на пользование зданиями, помещениями и иными владениями, осуществления своевременной и в полном объеме оплаты за аренду.
4. Предложить Генеральному директору ГП ЭРАЗ Э.Д. Хачатурову совместно с Росморфлотом провести организационную работу с субарендаторами по оплате за аренду здания по ул. Рождественка начиная с 1994 г. Сделать сверку расчетов по занимаемым площадям подразделениями Министерства транспорта Российской Федерации и представить в Управление бухгалтерского учета и отчетности расчет сумм задолженности по аренде за ноябрь - декабрь 1996 г. и 1997 г.
5. Законодательно - правовому управлению (Смирнова Н.В.), Административно - хозяйственному управлению (Миронов В.В.) и Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Гогопуло Н.Н.) проанализировать сложившееся положение с оплатой за аренду здания по адресу: ул. Рождественка, д. 1/4, и на основе этого внести предложения по защите имущественных интересов Минтранса России перед Москомимуществом.
6. Все вышеперечисленные пункты Приказа исполнить к 18 июля 1998 г.
Контроль исполнения оставляю за собой.
Министр
С.О.ФРАНК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.06.1998 n 2617-ii ГД О МЕРАХ ПО ВЗЫСКАНИЮ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ С РАО ГАЗПРОМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также