ПРИКАЗ ФНС РФ от 22.03.2005 n САЭ-3-17/109@ О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ ФОРМИРОВАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФНС РОССИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ФНС РОССИИ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 22 марта 2005 г. N САЭ-3-17/109@
О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ,
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
В целях эффективного использования средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации, реализации требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", приказываю:
1. Утвердить Порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить Регламент формирования и представления заявок структурными подразделениями центрального аппарата ФНС России для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.
3. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук), руководителям территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России, размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд ФНС России за счет средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации, осуществлять на конкурсной основе и с соблюдением иных процедур закупок, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Руководителям территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России:
4.1. При организации конкурсов по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и заключении государственных контрактов (договоров) руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим Приказом.
4.2. При размещении заказов предусматривать заключение и оплату государственных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг:
- за счет средств федерального бюджета - в пределах утвержденных ФНС России лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год с учетом принятых и неисполненных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации;
- за счет иных источников, установленных законодательством Российской Федерации, - в пределах средств, предусмотренных сметами доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденных в установленном порядке.
4.3. Сформировать и утвердить установленным порядком комиссии по проведению конкурсов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации конкурсов.
Председателями указанных комиссий назначать исключительно лиц, прошедших соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.
4.4. Привести организационно-распорядительные документы о конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствие с нормами законодательства Российской Федерации и настоящим Приказом.
4.5. Ежегодно утверждать состав и объемы продукции, закупаемой для нужд территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России, на конкурсной основе за счет средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации.
4.6. Обеспечить своевременное представление в Управление материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук):
4.6.1. Ежеквартального отчета по форме N 1-конкурс "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд", утвержденной Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 16.07.2004 N 30, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
4.6.2. Ежегодных сведений о размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) у единственных источников (поставщиков) - субъектов естественных монополий и специализированных организаций, с целью согласования в установленном порядке Минэкономразвития России размещения заказов в очередном финансовом году по указанным единственным источникам (поставщикам), до 1 декабря текущего года.
4.6.3. Ежеквартально информацию о проведенных закупках в рамках использования информационного ресурса "Ведение реестров закупок, в том числе реестров договоров, протокола запроса котировок, конкурсов" путем наполнения и актуализации базы данных и ее передачи на федеральный уровень в установленном порядке, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
5. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук), Управлению финансового обеспечения (Т.С. Воробьева), Управлению делами (В.Н. Грачев) оказывать территориальным органам ФНС России и организациям, находящимся в ведении ФНС России, методическую помощь по вопросам организации и проведения конкурсов и заключения государственных контрактов (договоров).
6. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата ФНС России:
6.1. Ежегодно представлять в Управление материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) заявки по составу и объемам продукции в целях формирования Плана проведения конкурсов и других способов закупок для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России на текущий год (далее - План закупок) до 10 января соответствующего года.
6.2. Ежеквартально, до 10 числа первого месяца очередного квартала, представлять в Управление материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) заявки для осуществления закупок способом запроса котировок.
7. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) совместно с Управлением финансового обеспечения (Т.С. Воробьева):
7.1. Формировать План закупок за счет средств федерального бюджета в пределах утвержденных ФНС России лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, с учетом принятых и неисполненных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации.
7.2. Представлять План закупок для его утверждения в установленном порядке заместителем руководителя ФНС России, координирующим деятельность Управления материально-технического и социального обеспечения.
8. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук):
8.1. Обеспечить своевременное проведение конкурсов и других способов закупок для нужд ФНС России в объемах и сроки, установленные Планом проведения конкурсов и других способов закупок для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России на текущий год, утвержденным в установленном порядке.
8.2. Обеспечить представление в установленные сроки ежеквартального отчета по форме N 1-конкурс "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд", утвержденной Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 16.07.2004 N 30, до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в соответствующие органы статистики.
9. Считать утратившим силу Приказ МНС России от 15.03.2002 N БГ-3-17/134 "О порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
10. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.Ю. Вечко.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение N 1
к Приказу ФНС России
от 22 марта 2005 г. N САЭ-3-17/109@
ПОРЯДОК
РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ,
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ФНС РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан на основании: Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд"; Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
1.2. Порядок разработан в целях обеспечения деятельности: центрального аппарата ФНС России, территориальных органов ФНС России (далее - территориальные органы), организаций, находящихся в ведении ФНС России, по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств федерального бюджета и иных источников, установленных законодательством Российской Федерации.
1.3. При размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг используются следующие способы закупок:
открытый конкурс (в том числе двухэтапный);
закрытый конкурс (в том числе двухэтапный);
закупки способом запроса котировок;
закупка товаров, работ, услуг у единственного источника (поставщика).
1.4. Основанием для проведения конкурса является приказ ФНС России, руководителя территориального органа, руководителя организации, находящейся в ведении ФНС России (далее - Заказчик).
1.5. При размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг Заказчики обязаны руководствоваться требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд"; Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами Министерства финансов Российской Федерации и приказами и распоряжениями ФНС России.
1.5.1. При размещении заказов на выполнение строительных работ дополнительно руководствоваться нормативно-методическими документами по организации и проведению конкурса, разработанными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и утвержденными в установленном порядке.
1.5.2. Заказчик вправе размещать заказы на закупки Продукции для государственных нужд способом запроса котировок при закупках имеющейся в наличии продукции, которая производится или предоставляется не по конкретным заявкам Заказчика и для которой существует сложившийся рынок, при условии, что цена государственного контракта не превышает 2500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.
1.5.3. Заказчик вправе по согласованию с Минэкономразвития России или с уполномоченным им территориальным органом размещать заказы на закупки продукции для государственных нужд путем проведения двухэтапного открытого конкурса, закрытого конкурса (в том числе двухэтапного), а также у единственного источника (поставщика) в случаях и порядке, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1.5.4. Все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда осуществляются исключительно на основе государственных контрактов.
1.5.5. Заказчик в установленном порядке ведет реестр закупок.
1.6. Для проведения конкурсного отбора и определения победителя конкурса Заказчик создает конкурсную комиссию. Конкурсная комиссия действует на основании положения о постоянно действующей конкурсной комиссии по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, утвержденного приказом Заказчика.
1.7. Конкурсные заявки от участников конкурса принимаются экспедицией, общим отделом (отделом общего обеспечения) в запечатанных конвертах. Участнику выдается расписка о приеме его заявки с указанием даты и времени поступления заявки.
В случае поступления конкурсной заявки по почте экспедиция, общий отдел (отдел общего обеспечения) ставит на конверте заявки дату и время ее поступления и организует в течение 4-х часов передачу невскрытых конвертов ответственному секретарю конкурсной комиссии.
По истечении времени приема конкурсных заявок, указанного в объявлении, заявки участников передаются ответственному секретарю конкурсной комиссии и до момента вскрытия хранятся в его сейфе.
1.8. На заседании конкурсной комиссии председатель конкурсной комиссии вскрывает все конверты с конкурсными заявками в месте и времени, предусмотренными конкурсной документацией.
1.9. Участники конкурса, подавшие заявки на участие в конкурсе, или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе. Присутствующие представители участников конкурса обязаны зарегистрироваться. Лист регистрации является неотъемлемой частью протокола заседания конкурсной комиссии о вскрытии конвертов с конкурсными заявками.
1.10. При вскрытии конвертов с конкурсными заявками присутствующим объявляется:
- наименование и адрес участников конкурса, подавших конкурсные заявки;
- цены конкурсных заявок;
- информация об изменениях и отзыве конкурсных заявок;
- наличие или отсутствие необходимого обеспечения конкурсных заявок;
- другие сведения, которые конкурсная комиссия сочтет уместными. Объявленная информация заносится в протокол заседания конкурсной комиссии. Указанные сведения сообщаются отсутствующим участникам конкурса по их письменному запросу.
1.11. Конкурсные заявки, включая конверты с дополнениями и поправками к ним, которые не были вскрыты и зачитаны вслух во время вскрытия конвертов с конкурсными заявками, независимо от обстоятельств, не принимаются для дальнейшей оценки и возвращаются участнику конкурса невскрытыми.
1.12. Конкурсные заявки, отозванные до дня заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными заявками, не вскрываются и возвращаются участникам.

СОГЛАШЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2006 ГОДЫ (Заключено 11.03.2005) (Зарегистрировано Рострудом 22.03.2005 n 21/05-06)  »
Постановления и Указы »
Читайте также