РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 21.05.1998 n 01-14/550 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВВОЗИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА И УКРАШЕНИЯ МОГИЛ ИЛИ УХОДА ЗА МОГИЛАМИ, ПАМЯТНЫМИ ЗНАКАМИ ИЛИ КЛАДБИЩАМИ, ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 мая 1998 г. N 01-14/550
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ
ВВОЗИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБУСТРОЙСТВА И УКРАШЕНИЯ МОГИЛ
ИЛИ УХОДА ЗА МОГИЛАМИ, ПАМЯТНЫМИ ЗНАКАМИ ИЛИ КЛАДБИЩАМИ,
ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ
СТОИМОСТЬ И ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ ЗА ТАМОЖЕННОЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия "Об уходе за военными могилами в Российской Федерации и в Федеративной Республике Германия" от 16 декабря 1992 года и на основании статьи 6 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
1. Производить таможенное оформление ввозимых материалов и принадлежностей, предназначенных для обустройства и украшения могил или ухода за могилами, памятными знаками или кладбищами, без взимания таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и таможенных сборов за таможенное оформление при условии представления в таможенный орган, производящий таможенное оформление, Ассоциацией международного военно - мемориального сотрудничества подробной описи ввозимых товаров, которая должна содержать сведения о их номенклатуре и количествах, и обязательства о том, что такие товары будут использованы только в целях, предусмотренных вышеназванным Соглашением.
Образцы подписей уполномоченных лиц и печати Ассоциации международного военно - мемориального сотрудничества приведены в Приложении к настоящему распоряжению.
2. Обеспечить осуществление таможенного контроля за использованием указанных в п. 1 товаров в целях, в связи с которыми была предоставлена льгота по уплате таможенных платежей. При обнаружении использования товаров в иных целях - требовать уплаты условно начисленных сумм таможенных платежей и выполнения иных требований, установленных законодательством Российской Федерации по таможенному делу, а также обеспечить в случае неуплаты взыскание указанных сумм в бесспорном порядке.
3. Данные о таможенном оформлении товаров, произведенном в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения, включать в формы отчетности, установленные Приказом ГТК России от 19.04.94 N 145.
4. Установить, что настоящее распоряжение действует до 31.12.98.
Заместитель Председателя Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ



Приложение
к распоряжению ГТК России
от 21 мая 1998 г. N 01-14/550
АССОЦИАЦИЯ
МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
"ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ"
ОБРАЗЦЫ ПЕЧАТИ И ПОДПИСЕЙ <*>
РУКОВОДИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННО -
МЕМОРИАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА "ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ"
Генеральный директор ________ БЫСТРИЦКИЙ Александр Николаевич
Заместитель
генерального директора ____________ СКУЛАНОВ Сергей Борисович
--------------------------------
<*> Не приводятся.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 21.05.1998 n 146/1033-ii О НАЗНАЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КАНЕВСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 39, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также