Статья 13. Ревизионная комиссия

13.1. Ревизионная комиссия создается для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества и осуществления внутреннего аудита.
Ревизионная комиссия состоит не менее чем из трех членов. Члены ревизионной комиссии назначаются собранием акционеров Общества из числа акционеров Общества или их представителей.
Ревизионная комиссия принимает решение большинством голосов своих членов. По просьбе Совета директоров члены ревизионной комиссии могут присутствовать на его заседаниях.
13.2. Ревизионная комиссия докладывает результаты проверок собранию акционеров. Заключение ревизионной комиссии по годовому отчету и балансу Общества представляется в обязательном порядке годовому (очередному) собранию акционеров.
13.3. Ревизионная комиссия представляет в Совет директоров не позднее чем за месяц до годового (очередного) собрания акционеров отчет по результатам годовой проверки в соответствии с правилами и порядком ведения финансовой отчетности и бухгалтерского учета, установленными согласно положениям статьи 17 настоящего Устава. Внеплановые ревизии проводятся ревизионной комиссией по письменному запросу владельцев не менее чем 10 процентов обыкновенных акций Общества или большинства членов Совета директоров. Работники Общества должны своевременно обеспечивать ревизионную комиссию всей необходимой информацией и документами, а по требованию ее членов - давать личные объяснения, в том числе и письменные.
13.4. Ревизионная комиссия обязана потребовать созыва чрезвычайного собрания акционеров в случае возникновения угрозы существенным интересам Общества или выявления злоупотреблений, допущенных его должностными лицами.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также