Статья 15. Имущество и прибыль Общества

15.1. Имущество Общества составляют основные фонды, оборотные средства, иные материальные и нематериальные активы, ценные бумаги и любое другое имущество, которое в соответствии с законом может быть объектом права собственности.
15.2. Имущество Общества образуется за счет следующих источников:
имущество, переданное Обществу его учредителем (акционерами);
доходы от реализации продукции, работ, услуг, а также от других видов хозяйственной деятельности;
доходы от ценных бумаг;
кредиты банков и других кредиторов;
иные, не запрещенные законодательством, источники.
15.3. Дочерние предприятия и общества самостоятельно обеспечивают отчисление в бюджет налогов, платежей за недра и других предусмотренных законодательством платежей.
15.4. Средства единого фонда стабилизации и развития, образуемого в соответствии с пунктом 7 статьи 4 настоящего Устава, используются на финансирование капитальных вложений производственного и непроизводственного назначения, включая затраты на строительство жилья и других объектов социальной инфраструктуры, приобретение оборудования и материалов, финансирование научно-исследовательских, проектных, технологических и опытно-конструкторских работ, направленных на поддержание и развитие мощностей по добыче газа и газового конденсата (нефти), общеотраслевые и другие расходы в интересах Общества.
15.5. Чистая прибыль Общества поступает в его распоряжение и направляется на выплату дивидендов по акциям и формирование резервного и иных фондов Общества.
Резервный фонд Общества создается в размере не менее 10 процентов его уставного капитала путем ежегодных отчислений в размере 5 процентов чистой прибыли до достижения указанной величины резервного фонда.
По решению собрания акционеров в Обществе могут создаваться и другие фонды, включая фонды социального страхования и обеспечения работников Общества.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также