ПРИКАЗ ФНС РФ от 18.03.2005 n САЭ-3-17/104@ О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ФНС РОССИИ СПОСОБОМ ЗАПРОСА КОТИРОВОК


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 18 марта 2005 г. N САЭ-3-17/104@
О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ,
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ФНС РОССИИ
СПОСОБОМ ЗАПРОСА КОТИРОВОК
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в целях эффективного использования финансовых средств приказываю:
1. Утвердить Регламент размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России способом запроса котировок (Приложение N 1).
2. Утвердить примерную форму запроса котировочной цены (Приложение N 2).
3. Утвердить примерную форму котировочной заявки (котировки цен) (Приложение N 3).
4. Управлению материально-технического и социального обеспечения (С.А. Адамчук) обеспечить размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России способом запроса котировок в строгом соответствии с Регламентом, утвержденным настоящим Приказом.
5. Установить, что заключение и оплата государственных контрактов (договоров) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России способом запроса котировок производится в пределах утвержденных ФНС России лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год с учетом принятых и неисполненных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации.
6. Руководителям территориальных органов ФНС России, организаций, находящихся в ведении ФНС России, привести действующие положения о порядке размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг способом запроса котировок в соответствии с Регламентом, утвержденным настоящим Приказом.
7. Считать утратившим силу Приказ МНС России от 22.04.2002 N БГ-3-17/218 "О порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд МНС России способом запроса котировок".
8. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.Ю. Вечко.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение N 1
Утвержден
Приказом ФНС России
от 18 марта 2005 г. N САЭ-3-17/104@
РЕГЛАМЕНТ
РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ФНС РОССИИ
СПОСОБОМ ЗАПРОСА КОТИРОВОК
1. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент разработан на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Федерального закона от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Указа Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов Министерства финансов Российской Федерации и приказов и распоряжений ФНС России, рекомендаций Минэкономразвития России.
1.2. Регламент разработан в целях определения порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг способом запроса котировок для нужд ФНС России.
1.3. Размещение заказов способом запроса котировок осуществляется при условии, что стоимость одной закупки не превышает 2500 минимальных размеров оплаты труда и закупаемая продукция имеется в наличии, которая производится или предоставляется не по конкретным заявкам государственного заказчика и для которой существует сложившийся рынок:
- в центральном аппарате ФНС России - Управлением материально-технического и социального обеспечения ФНС России по заявкам структурных подразделений;
- в территориальных органах ФНС России, организациях, находящихся в ведении ФНС России, - соответствующее структурное подразделение, в компетенцию которого входит организация размещения закупок.
1.4. Основанием для размещения заказов способом запроса котировок является:
- в центральном аппарате ФНС России - поручение заместителя Руководителя Федеральной налоговой службы (далее - заместитель Руководителя), курирующего Управление материально-технического и социального обеспечения;
- в территориальных органах ФНС России, организациях, находящихся в ведении ФНС России, - поручение соответствующего должностного лица.
1.5. При размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг способом запроса котировок следует руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 13.12.1994 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами Министерства финансов Российской Федерации и приказами и распоряжениями ФНС России, рекомендациями Минэкономразвития России.
1.5.1. При размещении заказов на выполнение строительно-монтажных работ следует дополнительно руководствоваться нормативно-методическими документами, разработанными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и утвержденными в установленном порядке.
1.5.2. Все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда осуществляются исключительно на основе государственных контрактов.
1.6. Для проведения закупок способом запроса котировок и определения победителя в центральном аппарате ФНС России, в территориальных органах ФНС России, в организациях, находящихся в ведении ФНС России, в установленном порядке создаются постоянно действующие комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России способом запроса котировок (далее - Комиссия).
Комиссия действует на основании положения о комиссии по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ФНС России способом запроса котировок, утвержденного соответствующим приказом.
1.7. Структурное подразделение, подавшее заявку на размещение заказа способом запроса котировок, предварительно проводит конъюнктурную оценку сложившегося рынка закупаемого товара совместно с соответствующим структурным подразделением, в компетенцию которого входит организация размещения закупок.
В результате изучения конъюнктуры определяется масштаб цен, сложившийся на рынке закупаемой продукции, и формируется реестр потенциальных поставщиков.
2. Разработка котировочной документации
2.1. В состав котировочной документации входит:
запрос котировочной цены у претендентов (Приложение N 2);
котировочная заявка (котировка цен) претендентов (Приложение N 3).
2.2. Запрос котировочной цены у претендентов должен содержать следующую информацию:
наименование и адрес заказчика;
спецификацию, количество и место доставки закупаемой продукции;
предлагаемый график поставок;
предлагаемый порядок платежей;
структуру цены (включаются ли в цену затраты на транспортировку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей);
сроки и адрес представления котировочной заявки (котировки цен) и ее форма.
Запрос котировочной цены оформляется в двух экземплярах, из которых один направляется претендентам, второй хранится в материалах по проведению процедуры закупок.
2.3. Форма котировочной заявки (котировки цен) должна содержать:
наименование и реквизиты претендента;
спецификацию, количество и место доставки продаваемой продукции;
цену в соответствии с требованиями запроса котировки цен;
предлагаемый график поставок;
предлагаемый порядок платежей.
3. Порядок осуществления процедуры запроса
котировочной цены
3.1. Структурное подразделение, подавшее заявку на размещение заказа способом запроса котировок совместно с соответствующим структурным подразделением, в компетенцию которого входит организация размещения закупок, составляет перечень претендентов, которым, по их мнению, целесообразно направить запрос котировок цен. В перечень должно быть включено не менее трех претендентов, который утверждается соответствующим должностным лицом.
3.2. Запрос котировочной цены направляется по почте (телефаксом, телеграфом) одновременно всем потенциальным претендентам в соответствии с утвержденным перечнем.
При этом указывается, что направление заказчиком запроса котировочной цены и представление поставщиком котировочной заявки не накладывает на стороны никаких дополнительных обязательств.
3.3. Поставщик в указанные сроки и по запрашиваемой форме представляет котировочную заявку (котировку цен) в письменной форме, подписанной правомочным представителем поставщика. Каждый поставщик имеет право представить только одну котировку цен, которая не может быть впоследствии изменена.
На рассмотрение Комиссии допускаются заявки, представленные в соответствующей форме в установленный срок.
3.4. Полученные котировочные заявки (котировки цен) регистрируются непосредственным исполнителем по мере их поступления.
4. Оценка поступивших котировочных заявок (котировок цен)
4.1. Комиссия рассматривает представленные претендентами котировки цен и составляет таблицу заявок, в которой приводится перечень поставщиков, представивших котировки цен, предлагаемые цены, соблюдение претендентом условий поставок, иных условий, предусмотренных в запросе котировок цен.
4.2. Полученные котировочные заявки (котировки цен) оцениваются комиссией на соответствие требуемым техническим параметрам продукции, условиям, определенным запросом котировки цен, приемлемости для заказчика графика поставок, иных условий и порядка платежей. Из котировочных заявок (котировок цен), которые отвечают указанным требованиям, выигравшей признается та, в которой указана наименьшая цена.
4.3. Письменное уведомление о признании котировочной заявки (котировки цен) выигравшей в течение трех дней после регистрации протокола запроса котировок установленным порядком направляется представившему ее поставщику. К этому моменту должен быть готов текст проекта государственного контракта. Остальным претендентам направляется в эти же сроки сообщение об отклонении их заявок.
4.4. С поставщиком, котировочная заявка которого признана наилучшей, заключается государственный контракт в установленном порядке или производится оплата продукции на основании счета-фактуры при условии, что цена продукции составляет менее 2000 минимальных размеров оплаты труда.
5. Оформление процедуры закупок
5.1. Результаты работы комиссии оформляются протоколом запроса котировок, который должен содержать следующую информацию:
обоснование целесообразности использования при данных закупках способа запроса котировок;
количество и наименование поставщиков, которым был направлен запрос котировок цен;
количество и наименование поставщиков, от которых поступили котировочные заявки (котировки цен);
таблица поступивших котировочных заявок;
наименование и количество закупаемой продукции (в натуральном и стоимостном выражении);
наименование победителя и обоснование присуждения ему контракта.
5.2. Протокол подписывается членами и председателем комиссии. При наличии у члена комиссии особого мнения он оформляет его в виде отдельной записки. О наличии особого мнения у члена комиссии делается запись в протоколе запроса котировок.
5.3. Протокол запроса котировок в установленном порядке регистрируется. Сведения, содержащиеся в протоколе запроса котировок, вносятся в реестр закупок, который формируется в автоматизированном режиме.
5.4. Материалы по проведенной процедуре закупок хранятся в деле, формируемом структурным подразделением, в компетенцию которого входит организация размещения закупок.



Приложение N 2
Утверждена
Приказом ФНС России
от 18 марта 2005 г. N САЭ-3-17/104@
Форма N 1
Запрос котировки цены
Дата:
Кому _____________________________________________________________
Заказчик _________________________________________________________
(название, почтовый и телеграфный адрес, номер телекса
и/или факса, имя и должность ответственного лица)
предусматривает осуществить закупку способом запроса котировки
следующую продукцию: _____________________________________________
(наименование, спецификация, количество и место
доставки закупаемой продукции)
Сроки поставки продукции _________________________________________
Оплата поставленной продукции будет произведена __________________
В случае Вашего согласия принять участие в поставках указанной
продукции просим представить котировочную заявку (котировку цен)
по адресу ___________ до _________________________________________
(дата окончания принятия котировки цен)
Поставщиком может быть представлена только одна котировочная
заявка.
Цена предлагаемой продукции должна быть указана с учетом затрат на
транспортировку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин,
сборов и других обязательных платежей.
Уведомляем Вас, что направление заказчиком запроса котировки цен и
представление поставщиком котировки цен не накладывает на стороны
никаких дополнительных обязательств.
Приложение: форма котировочной заявки (котировки цен).
_________________ ___________
(подпись, печать) (должность)



Приложение N 3
Утверждена
Приказом ФНС России
от 18 марта 2005 г. N САЭ-3-17/104@
Форма N 2
Котировочная заявка (котировка цен)
Дата:
Кому: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ

ПРИКАЗ Росстрахнадзора от 18.03.2005 n 24 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ СТРАХОВОГО ДЕЛА СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ СЛАВИЯ-ПЕТЕРГОФ  »
Постановления и Указы »
Читайте также