ПРИКАЗ ФНС РФ от 17.03.2005 n САЭ-3-15/100@ О ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ СО СРЕДНИМ, ВЫСШИМ И ПОСЛЕВУЗОВСКИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ФНС РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 17 марта 2005 г. N САЭ-3-15/100@
О ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ СО СРЕДНИМ, ВЫСШИМ И ПОСЛЕВУЗОВСКИМ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ФНС РОССИИ
В целях организации профильной подготовки специалистов со средним, высшим и послевузовским профессиональным образованием для ФНС России приказываю:
1. Управлению государственной службы и кадров (В.Г. Воронин):
1.1. Ежегодно направлять в установленном порядке в Министерство образования и науки Российской Федерации заявку ФНС России на государственное задание (контрольные цифры приема) на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием во Всероссийской государственной налоговой академии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - ВГНА МНС России) за счет средств федерального бюджета.
1.2. Ежегодно направлять в установленном порядке в Министерство образования и науки Российской Федерации предложения ФНС России к проекту контрольных цифр приема аспирантов в ВГНА МНС России за счет средств федерального бюджета.
1.3. Ежегодно обеспечивать доведение утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим и послевузовским профессиональным образованием до ВГНА МНС России и устанавливать контроль за их выполнением.
1.4. Ежегодно до 1 апреля формировать заявку на целевой прием в ВГНА МНС России в пределах квот, устанавливаемых ФНС России, на основе предложений территориальных органов ФНС России, структурных подразделений центрального аппарата ФНС России и организаций, подведомственных ФНС России, представлять ее на утверждение и направлять в ВГНА МНС России в установленном порядке.
1.5. Ежегодно до 1 апреля формировать на основе предложений территориальных органов ФНС России, структурных подразделений центрального аппарата ФНС России и организаций, подведомственных ФНС России, список кандидатов для участия во вступительных испытаниях на целевые места в ВГНА МНС России. Список кандидатов, утвержденный руководителем Федеральной налоговой службы, направлять в ВГНА МНС России в установленном порядке.
1.6. Ежегодно до 10 сентября формировать на основе предложений территориальных органов ФНС России и структурных подразделений центрального аппарата ФНС России список кандидатов для поступления в аспирантуру (заочная форма обучения) ВГНА МНС России. Список кандидатов, утвержденный руководителем Федеральной налоговой службы, направлять в ВГНА МНС России в установленном порядке.
1.7. Ежегодно направлять в территориальные органы ФНС России и структурные подразделения центрального аппарата ФНС России информационное письмо о правилах приема в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (далее - РАГС) на обучение по образовательным программам высшего профессионального (второго высшего образования) и послевузовского профессионального образования.
1.8. Ежегодно формировать и направлять в установленном порядке в РАГС направление-рекомендацию ФНС России на кандидатов, направляемых на обучение по образовательным программам высшего профессионального образования (второго высшего образования), на основании направлений-рекомендаций территориальных органов ФНС России и структурных подразделений центрального аппарата ФНС России.
1.9. Ежегодно формировать и направлять в установленном порядке в РАГС направление-рекомендацию ФНС России на кандидатов, направляемых для участия во вступительных экзаменах в аспирантуру (докторантуру) РАГС по заочной форме обучения и подготовки диссертаций в форме соискательства на основании направлений-рекомендаций территориальных органов ФНС России и структурных подразделений центрального аппарата ФНС России.
1.10. Ежегодно до 25 октября формировать на основании предложений территориальных органов ФНС России заявку о выделении ФНС России целевых мест в финансово-экономических колледжах Минфина России по специализации "Налоги и налогообложение" и направлять ее в установленном порядке в Министерство финансов Российской Федерации.
1.11. Ежегодно до 30 июня формировать и направлять в установленном порядке в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации список кандидатов, окончивших финансово-экономические колледжи Минфина России с отличием, для участия во вступительных испытаниях на целевые места на основе предложений территориальных органов ФНС России.
2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата ФНС России, управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций ФНС России, а также руководителям организаций, подведомственных ФНС России:
2.1. Обеспечить своевременное (до 1 марта) представление в Управление государственной службы и кадров заявок на выделение целевых мест в ВГНА МНС России в соответствии с Приложением 1 к настоящему Приказу.
2.2. Обеспечить своевременное (до 1 марта) представление в Управление государственной службы и кадров списка кандидатов, направляемых для участия во вступительных испытаниях на целевые места в ВГНА МНС России, в соответствии с Приложением 2 к настоящему Приказу.
2.3. Осуществлять отбор кандидатов для участия во вступительных испытаниях на целевые места в ВГНА МНС России из числа работников центрального аппарата ФНС России, территориальных органов ФНС России, организаций, подведомственных ФНС России, а также детей работников центрального аппарата ФНС России, территориальных органов ФНС России и организаций, подведомственных ФНС России, наиболее подготовленных к освоению образовательных программ высшего профессионального образования в соответствии с критериями отбора, указанными в Приложении 3 к настоящему Приказу.
2.4. Обеспечить заключение договоров на обучение с кандидатами, направляемыми для участия во вступительных испытаниях на целевые места в ВГНА МНС России и другие образовательные учреждения, в установленном порядке с обязательством последующего прохождения ими гражданской службы в налоговых органах в течение 3-х лет после окончания обучения.
3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата ФНС России, управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций ФНС России:
3.1. Ежегодно до 1 сентября представлять в Управление государственной службы и кадров список кандидатов и рекомендации на кандидатов, направляемых для поступления в аспирантуру ВГНА МНС России, в соответствии с Приложениями 4, 5 к настоящему Приказу.
3.2. Осуществлять отбор кандидатов для поступления в аспирантуру ВГНА МНС России в соответствии с критериями отбора, указанными в Приложении 3 к настоящему Приказу.
3.3. Ежегодно представлять в Управление государственной службы и кадров направления-рекомендации на кандидатов, направляемых на обучение в РАГС по образовательным программам высшего профессионального образования (второго высшего образования), в соответствии с Приложениями 3, 6 к настоящему Приказу.
3.4. Ежегодно представлять в Управление государственной службы и кадров направления-рекомендации на кандидатов, направляемых для поступления в аспирантуру (докторантуру) РАГС по заочной форме обучения, в соответствии с Приложениями 3, 7 к настоящему Приказу.
3.5. Ежегодно до 15 октября представлять в Управление государственной службы и кадров предложения о выделении целевых мест в финансово-экономических колледжах Минфина России в соответствии с Приложением 8 к настоящему Приказу.
3.6. Ежегодно до 29 июня представлять в Управление государственной службы и кадров список кандидатов, окончивших финансово-экономические колледжи Минфина России с отличием и направляемых территориальными органами ФНС России для участия во вступительных испытаниях на целевые места в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, в соответствии с Приложением 9 к настоящему Приказу.
4. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций ФНС России:
4.1. Ежегодно до 10 сентября представлять в Управление государственной службы и кадров информацию о студентах, зачисленных в текущем году в ВГНА МНС России и другие региональные высшие учебные заведения в порядке целевого приема по форме, указанной в Приложении 10 к настоящему Приказу.
4.2. Ежегодно до 1 октября представлять в Управление государственной службы и кадров информацию о трудоустройстве в текущем году в территориальные органы ФНС России выпускников ВГНА МНС России и других высших учебных заведений, поступивших в вузы в порядке целевого приема, в соответствии с Приложением 11 к настоящему Приказу.
4.3. Ежегодно проводить работу по заключению договоров о целевом приеме с региональными высшими учебными заведениями в количестве, достаточном для удовлетворения потребности территориальных органов ФНС России в специалистах с высшим профессиональном образованием.
5. ВГНА МНС России (А.П. Балакина):
5.1. Ежегодно в установленном порядке представлять в Управление государственной службы и кадров предложения на государственное задание (контрольные цифры приема) на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием за счет средств федерального бюджета в ВГНА МНС России.
5.2. Ежегодно в установленном порядке представлять в Управление государственной службы и кадров предложения к проекту контрольных цифр приема аспирантов в ВГНА МНС России за счет средств федерального бюджета.
5.3. Обеспечивать выполнение государственного задания (контрольных цифр приема) на подготовку специалистов с высшим и послевузовским профессиональным образованием за счет средств федерального бюджета.
5.4. Зачислять на обучение за счет средств федерального бюджета абитуриентов, направленных ФНС России для участия во вступительных испытаниях на целевые места и успешно прошедших конкурсный отбор (далее - "Студенты"). Заключать договоры на целевую подготовку со Студентами, зачисленными в ВГНА МНС России в порядке целевого приема.
5.5. Представлять для утверждения в ФНС России кандидатуры председателей государственных аттестационных комиссий в срок не позднее чем за две недели до начала итоговой государственной аттестации выпускников ВГНА МНС России.
6. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций ФНС России, организаций, подведомственных ФНС России, довести настоящий Приказ до сведения своих работников.
7. Действие настоящего Приказа распространяется на организации, находящиеся в ведении ФНС России, в соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506.
8. Считать утратившим силу Приказ МНС России от 05.02.2004 N БГ-3-15/79 "О профильной подготовке кадров со средним, высшим и послевузовским профессиональным образованием для МНС России".
9. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на начальника Управления государственной службы и кадров В.Г. Воронина.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение 1
к Приказу ФНС России
от 17 марта 2005 г. N САЭ-3-15/100@
Заявка
_____________________________________________________
(наименование структурного подразделения
центрального аппарата ФНС России, управления ФНС России
по субъекту Российской Федерации, межрегиональной инспекции
ФНС России, организации, подведомственной ФНС России)
на выделение целевых мест в ВГНА МНС России в 200_ году
----T---------T----------T---------------------------------------¬
¦ N ¦Наимено- ¦ Всего ¦ В том числе: <*> ¦
¦п/п¦вание ¦необходимо+------T------------T--------T----------+
¦ ¦специаль-¦ целевых ¦очная ¦очно-заочная¦заочная ¦заочная ¦
¦ ¦ностей ¦ мест ¦форма ¦ (вечерняя) ¦ форма ¦ускоренная¦
¦ ¦ ¦ ¦обуче-¦ форма ¦обучения¦форма обу-¦
¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ обучения ¦ ¦чения <**>¦
+---+---------+----------+------+------------+--------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------+----------+------+------------+--------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------+----------+------+------------+--------+-----------
------------------------------------
<*> Для работников ФНС России и ее территориальных органов, организаций, подведомственных ФНС России, поступающих в ВГНА МНС России в порядке целевого приема, должна указываться только очно-заочная (вечерняя) и заочная, в том числе заочная ускоренная, формы обучения.
<**> В соответствии с Правилами приема в ВГНА МНС России документы на обучение по заочной ускоренной форме принимаются только от работников ФНС России и ее территориальных органов, имеющих среднее профессиональное образование соответствующего профиля.
Руководитель (должность) подпись Ф.И.О



Приложение 2
к Приказу ФНС России
от 17 марта 2005 г. N САЭ-3-15/100@
Список
кандидатов, направляемых
_________________________________________________
(наименование управления ФНС России по субъекту
Российской Федерации, структурного подразделения
центрального аппарата ФНС России, межрегиональной инспекции
ФНС России, организации, подведомственной ФНС России)
для участия во вступительных испытаниях в ВГНА МНС России
на места для целевого приема в 200_ году
----T------T----T--------T--------T--------T-------T-------T--------T--------¬
¦ N ¦Фами- ¦Год ¦Образо- ¦Получен-¦Место ¦Ф.И.О.,¦Стаж ¦Выбран- ¦Форма ¦
¦п/п¦лия, ¦рож-¦вание ¦ная спе-¦работы ¦место ¦работы ¦ная спе-¦обучения¦
¦ ¦имя, ¦де- ¦(среднее¦циаль- ¦канди- ¦работы ¦в нало-¦циаль- ¦(очная, ¦
¦ ¦отчес-¦ния ¦(полное)¦ность ¦дата, ¦родите-¦говых ¦ность ¦очно- ¦
¦ ¦тво ¦ ¦общее, ¦(по дип-¦его дол-¦лей ¦органах¦для ¦заочная,¦
¦ ¦ ¦ ¦среднее ¦лому) ¦жность, ¦канди- ¦(месяц,¦обучения¦заочная,¦
¦ ¦ ¦ ¦профес- ¦(для ¦наиме- ¦дата ¦год ¦в ВГНА ¦заочная ¦
¦ ¦ ¦ ¦сиональ-¦кандида-¦нование ¦(долж- ¦поступ-¦МНС ¦ускорен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ное) ¦тов, ¦отдела, ¦ность, ¦ления ¦России ¦ная) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦имеющих ¦управ- ¦наиме- ¦на ра- ¦ ¦<***> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦среднее ¦ления ¦нование¦боту в ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦профес- ¦<*> ¦отдела,¦нало- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиональ-¦ ¦управ- ¦говые ¦ ¦

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 17.03.2005 n 58-ст ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также