ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКЕ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 18.01.2005) (Зарегистрировано Рострудом 16.03.2005 n 19/05-07)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКЕ
НА 2005 - 2007 ГОДЫ
Работники, работодатели и Федеральное агентство по атомной энергии заключили настоящее Отраслевое соглашение в соответствии с законодательством Российской Федерации с целью создания необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников отрасли с учетом интересов работодателей и государства.
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) - правовой акт, устанавливающий принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в отрасли, включающий взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима рабочего времени и времени отдыха, занятости, социальных гарантий для работников, развития социального партнерства и иных вопросов, определенных сторонами с учетом интересов работодателей и государства.
1.2. Сторонами, заключившими настоящее Соглашение, являются:
- работники в лице их полномочного представителя - Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (далее - Профсоюз);
- работодатели в лице их полномочного представителя - Союза работодателей атомной энергетики, промышленности и науки России (далее - Союз работодателей);
- федеральный орган исполнительной власти - Федеральное агентство по атомной энергии (далее - Росатом).
1.3. Соглашение обязательно для исполнения всеми сторонами. Соглашение является основой для заключения коллективных договоров. Условия коллективного и трудового договоров, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством и Соглашением, недействительны.
Организации могут повышать для работников уровень установленных Соглашением гарантий.
II. Сроки и порядок действия Соглашения
2.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до момента подписания нового, но не более 3-х лет. Стороны имеют право продлить действие Соглашения на срок не более 3-х лет.
Ни одна из сторон, заключивших настоящее Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
2.2. В течение срока действия данного Соглашения в него по взаимной договоренности сторон могут вноситься изменения и дополнения в порядке, установленном сторонами для его заключения.
2.3. Соглашение распространяется:
- на работников, являющихся членами Профсоюза, в соответствии с Уставом. На остальных работников Соглашение распространяется, если они письменно уполномочили соответствующую профсоюзную организацию на представительство и защиту их социально-трудовых интересов и ежемесячно перечисляют на счет указанной профсоюзной организации денежные средства из заработной платы в размере 1%;
- на работодателей, являющихся членами Союза работодателей или уполномочивших его представлять их интересы в ходе переговоров по заключению или изменению Соглашения и осуществлению контроля за его выполнением.
Прекращение членства в Союзе работодателей не освобождает работодателя от выполнения Соглашения, заключенного в период его членства;
- на Росатом Соглашение распространяется в части взятых на себя обязательств.
2.4. Соглашение распространяется на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
2.5. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей, не делегировавших ранее полномочий на его заключение и заявивших о своем согласии присоединиться к нему.
После заключения Соглашения стороны обращаются к руководителю федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с просьбой направить работодателям отрасли, не участвующим в его заключении, предложение присоединиться к Соглашению.
Перечень организаций определяется сторонами.
2.6. Соглашение сохраняет свое действие в случае изменения наименования или реорганизации любого органа, представляющего какую-либо сторону или входящего в состав одной из сторон настоящего Соглашения.
III. Обязательства сторон Соглашения
и их представителей
3.1. Руководствуясь основными принципами социального партнерства (равноправие сторон, уважение и учет интересов сторон, соблюдение сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов и др.), предусматривающими взаимное уважение и признание сторон, Росатом, Союз работодателей и Профсоюз договорились:
3.1.1. Способствовать успешной деятельности организаций.
3.1.2. Участвовать в постоянно действующих органах социального партнерства.
3.1.3. Создать отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия), действующую на основании положения, утвержденного сторонами.
3.1.4. Организовывать подготовку и проведение конкурсов профессионального мастерства.
3.1.5. Содействовать снижению (ликвидации) задолженности в расчетах между хозяйствующими субъектами Росатома.
3.2. Союз работодателей:
3.2.1. Представляет интересы и защищает права работодателей - членов Союза во взаимоотношениях с Профсоюзом, органами государственной власти и органами местного самоуправления.
3.2.2. Оказывает членам Союза помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего трудовые и иные, непосредственно связанные с ними отношения, разработки локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, заключения коллективных договоров, соглашений, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров.
3.2.3. Формирует согласованную позицию членов Союза работодателей по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений и отстаивает ее во взаимоотношениях с Профсоюзом, органами государственной власти и местного самоуправления.
3.2.4. Содействует выполнению членами Союза работодателей обязательств, предусмотренных соглашениями, а также заключенных ими коллективных договоров.
3.3. Росатом:
3.3.1. В соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете и постановлением Правительства Российской Федерации о государственном оборонном заказе на текущий год своевременно заключает договоры (контракты) на выполнение государственного заказа, в том числе оборонного, и обеспечивает их финансирование.
3.3.2. Рассматривает предложения работодателей о внесении в Правительство Российской Федерации предложений по совершенствованию налоговой и кредитно-денежной политики, а также по оказанию государственной поддержки организациям ядерного комплекса с учетом особенностей их функционирования.
3.3.3. Принимает нормативные и правовые акты по социально-трудовым вопросам, затрагивающим интересы работников и работодателей, после обсуждения на заседаниях Комиссии.
3.3.4. Предоставляет возможность представителям Союза работодателей и Профсоюза принимать участие в работе комиссии по проведению конкурса на замещение должностей руководителей федеральных государственных унитарных предприятий.
3.3.5. Представляет по запросам Профсоюза и Союза работодателей информацию о принятых государственными органами решениях по финансированию отдельных направлений в сфере ведения Росатома.
3.4. Профсоюз:
3.4.1. Проводит в организациях среди работников разъяснительную работу по вопросам, связанным с применением трудового права, с целью недопущения конфликтов, вызванных незнанием положений действующего законодательства.
3.4.2. Использует возможность переговорного процесса с целью учета интересов сторон и предотвращения развития социальной напряженности в организациях.
3.4.3. Содействует предотвращению в организациях коллективных трудовых споров при выполнении обязательств, включенных в Соглашение и коллективные договоры.
IV. Социальное партнерство в организациях
4.1. В организациях отрасли, независимо от их организационно-правовых форм, заключаются коллективные договоры. Стороны, заключившие коллективный договор, ежегодно отчитываются о его выполнении на общем собрании (конференции) работников организации.
4.2. Смета расходования доли прибыли, остающейся в распоряжении организации и направленной на решение социальных вопросов, является приложением к коллективному договору.
4.3. Рекомендовать работодателям и профсоюзным комитетам предусматривать в коллективных договорах ежегодное выделение средств для поддержки ветеранских организаций в их работе по защите ветеранов отрасли.
4.4. Общее собрание (конференция) работников организации по заключению коллективных договоров и подведению итогов их выполнения проводится, как правило, при участии представителей сторон Соглашения.
4.5. В месячный срок после регистрации в соответствующем органе по труду по месту нахождения организации коллективный договор одновременно с документами по его выполнению за предыдущий год направляется профсоюзным комитетом в Профсоюз, работодателем - в Союз работодателей и Росатом.
4.6. Работодатели и профсоюзные комитеты организаций обязуются ознакомить работников организации с заключенными Соглашением и коллективным договором в течение месяца после их подписания, а также при приеме на работу. Порядок и формы ознакомления определяются в коллективном договоре.
4.7. Правила внутреннего трудового распорядка организации являются приложением к коллективному договору организации и доводятся до сведения работников.
4.8. Росатом обязуется рассматривать представление Профсоюза о ненадлежащем выполнении руководителем организации Соглашения или коллективного договора в соответствии с действующим законодательством.
V. Рабочее время и время отдыха
5.1. Работодатели:
5.1.1. Устанавливают графики сменности, режим рабочего времени и времени отдыха для работников в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.
Доводят графики сменности до сведения работников не позднее чем за один месяц до их введения в действие.
5.1.2. Утверждают графики ежегодных отпусков и доводят их до сведения работников не позднее чем за две недели до начала следующего года.
5.2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, дающий право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день с указанием его продолжительности, устанавливается коллективным договором.
5.3. В непрерывно действующих производствах, когда прием-передача смены является обязанностью сменного персонала, за время, затраченное на прием смены, в организациях предусматриваются компенсации.
Конкретная продолжительность времени приема-передачи смены, виды и размеры компенсаций устанавливаются в коллективных договорах и других локальных нормативных актах организаций.
VI. Охрана труда
6.1. Росатом и работодатели:
6.1.1. Принимают меры по повышению достигнутого уровня безопасности и действующих в отрасли гарантий прав работников в области охраны труда, в том числе при изменении организационно-правовых форм организации.
6.1.2. Обеспечивают в организациях приведение условий труда на всех рабочих местах в соответствие с требованиями нормативных правовых актов по охране труда.
6.1.3. Проводят обобщение и реализацию предложений по разработке новой техники и технологий, организацию поиска новых типов оборудования, машин, механизмов и технологических процессов, обеспечивающих безопасное ведение работ и снижение уровня вредных производственных факторов, воздействующих на работающих.
6.1.4. Разрабатывают и принимают нормативные правовые акты, регулирующие социально-трудовые отношения в области охраны труда и содержащие государственные нормативные требования охраны труда, по согласованию с Профсоюзом и представляют им для этого всю необходимую информацию.
6.1.5. Финансируют и проводят организационные, технические и санитарно-гигиенические мероприятия в организациях в целях выполнения норм радиационной безопасности (НРБ-99) и Основных санитарных правил обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99).
6.2. Росатом:
6.2.1. Организует разработку новых и пересмотр действующих отраслевых нормативных правовых актов по охране труда для организаций атомной энергетики, промышленности и науки, согласовывает их с Профсоюзом и утверждает в установленном порядке.
6.2.2. Обеспечивает организации отраслевыми нормативными и методическими документами по охране труда, а также своевременно информирует организации об утвержденных другими федеральными органами исполнительной власти нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.
6.2.3. Организует проведение научно-исследовательских работ общеотраслевого характера по разработке и изготовлению новых средств индивидуальной и коллективной защиты от вредных производственных факторов и представляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в сфере труда, предложение о включении их в Типовые отраслевые нормы.
6.2.4. Организует и контролирует в соответствии с нормативными документами проведение в организациях аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда.
6.2.5. Обеспечивает методическое руководство службами охраны труда организаций.
6.2.6. Представляет в Профсоюз обобщенные сведения о состоянии условий труда, производственном травматизме и профессиональных заболеваниях.
6.2.7. Изучает передовой опыт работы организаций отрасли в области совершенствования и организации работы в рамках Отраслевой системы управления охраной труда и рекомендует его для распространения.
6.3. Работодатели:
6.3.1. При решении организационных и технических вопросов обеспечивают принцип приоритета сохранения жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности.
6.3.2. Обеспечивают финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 0,5% суммы затрат на производство продукции.
Включают затраты на улучшение условий и охраны труда в договоры на выполнение работ (услуг).
6.3.3. Проводят работу по аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с утвержденными планами.
6.3.4. Разрабатывают по согласованию с профсоюзными комитетами и финансируют работы по реализации мероприятий комплексных планов по охране труда (соглашения по охране труда), которые должны быть неотъемлемой частью коллективных договоров, и рассматривают их выполнение на конференциях по итогам выполнения коллективных договоров.
6.3.5. Направляют в Росатом, Профсоюз и профсоюзные комитеты сообщения о каждом групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае и несчастном случае со смертельным исходом, об авариях на производстве (в том числе и без повреждения здоровья

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 16.03.2005 n 06-04-08/02 <О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН>  »
Постановления и Указы »
Читайте также