ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 01.04.1998 n 133-СФ ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ О ПРОВЕДЕНИИ КРУГЛОГО СТОЛА, СВЯЗАННОГО С ВЫРАБОТКОЙ ПРОГРАММЫ ВЫВОДА СТРАНЫ ИЗ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 1998 г. N 133-СФ
ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНУ О ПРОВЕДЕНИИ "КРУГЛОГО СТОЛА",
СВЯЗАННОГО С ВЫРАБОТКОЙ ПРОГРАММЫ ВЫВОДА СТРАНЫ
ИЗ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА
В целях конструктивного взаимодействия всех ветвей государственной власти и учета интересов различных общественно - политических сил и субъектов Российской Федерации в вопросах формирования нового Правительства Российской Федерации, выработки программы вывода страны из кризиса, а также в соответствии с решениями Президента Российской Федерации по достижению общественного согласия и примирения в Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением созвать в ближайшие дни "круглый стол" с участием представителей палат Федерального Собрания Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, общественно - политических сил для выработки программы вывода страны из кризиса.
2. Признать целесообразным участие членов Совета Федерации в заседании Государственной Думы, на котором будут обсуждаться программа основных направлений деятельности нового Правительства Российской Федерации и предложения по его составу.
3. При обсуждении программы основных направлений деятельности нового Правительства Российской Федерации обратить особое внимание на реализацию решений Совета Федерации о корректировке курса экономической реформы в направлении создания реальных условий для экономического роста, подъема инвестиционной активности, стимулирования научно - технического прогресса, повышения эффективности и конкурентоспособности производственных предприятий, оздоровления системы государственных финансов и денежного обращения, обеспечения социальных гарантий, создания условий для выравнивания социально - экономического развития субъектов Российской Федерации, оказания помощи малообеспеченным слоям населения, развития федеративных отношений и выравнивания социально - экономического развития субъектов Российской Федерации, преодоления бюджетного и долгового кризисов государства, укрепления его национальной безопасности, отраженных в Постановлениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 11 июня 1997 г. N 198-СФ "О неотложных мерах по повышению роли государства в регулировании рыночной экономики", от 5 ноября 1997 г. N 358-СФ "О положении дел в оборонной промышленности Российской Федерации", от 18 февраля 1998 г. N 54-СФ "О мерах по активизации государственной промышленной политики и созданию условий для экономического роста в Российской Федерации", от 13 марта 1998 г. N 75-СФ "О неотложных мерах по подготовке и проведению весенних полевых работ в 1998 году", от 13 марта 1998 г. N 76-СФ "О неотложных мерах по совершенствованию бюджетного процесса в связи с одобрением Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и других решениях палаты.
4. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Е.С.СТРОЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.04.1998 n 2331-ii ГД О МЕРАХ, СВЯЗАННЫХ С ФОРМИРОВАНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также