ПРИКАЗ ФСИН РФ от 15.03.2005 n 99 ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
от 15 марта 2005 г. N 99
ОБ ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Федеральной службой исполнения наказаний (далее - ФСИН России) и территориальными органами ФСИН России формируются средства, предназначенные для укрепления материальной базы по организации и проведению воспитательной работы с осужденными в местах лишения свободы, проведения общесистемных мероприятий, носящих социальный характер, содействия трудовой занятости осужденных, улучшения медицинского обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) и других целей.
Источниками формируемых средств ФСИН России и территориальных органов ФСИН России являются доходы от деятельности учреждений УИС и прибыль предприятий УИС после уплаты обязательных платежей в соответствии с действующим законодательством.
В целях организации данной работы приказываю:
1. Поступающие от подразделений УИС средства направлять на оказание финансовой помощи подразделениям УИС, в том числе для:
улучшения условий содержания осужденных и привлечения их к общественно полезному труду путем направления указанных средств на:
- осуществление капитального строительства, проведение ремонтов общежитий и объектов социальной сферы;
- укрепление материальной базы по организации и проведению воспитательной работы с осужденными в местах лишения свободы, в том числе содержание культовых зданий (помещений) на территории учреждений, исполняющих наказания;
- финансирование проектов и программ, направленных на решение задач трудовой адаптации осужденных;
решения социальных проблем подразделений УИС путем направления финансовых средств на:
- обеспечение социальных нужд коллективов, дополнительное премирование за особо выдающиеся результаты работы в соответствии с ежегодными рекомендациями ФСИН России, материальное поощрение и оказание материальной помощи сотрудникам УИС на приобретение жилья, на единовременные выплаты, связанные с их жизнью и здоровьем, оказание материальной помощи ветеранам уголовно-исполнительной системы, членам семей погибших и раненых, выплаты стипендий детям сотрудников УИС, погибших, а также получивших инвалидность при выполнении служебных обязанностей, и другие цели социального характера;
- финансирование программ развития лечебно-диагностической, санаторно-курортной и реабилитационной базы УИС;
- защиту интересов персонала и подразделений УИС, разрешение споров и конфликтов, оказание юридической помощи;
ликвидации последствий стихийных бедствий, пожаров и чрезвычайных происшествий;
предоставления экономической и материальной поддержки отдельным подразделениям УИС в целях развития материально-технической базы и покрытия расходов, не обеспеченных в полном объеме бюджетным финансированием;
проведения общесистемных мероприятий УИС;
реализации других безотлагательных потребностей УИС.
2. Организациям, входящим в УИС, от чистой прибыли, оставшейся в их распоряжении после уплаты обязательных платежей, 10% перечислять на счет ФСИН России и 20% на счет соответствующего территориального органа ФСИН России.
Перечисление средств производить ежеквартально до 20 числа, следующего за отчетной датой, в федеральный орган УИС и до 15 числа в территориальные органы.
3. Формируемые средства расходовать на основании ежегодно разрабатываемых экспертной комиссией ФСИН России и территориальными органами ФСИН России, утверждаемых руководством ФСИН России и территориальных органов ФСИН России соответственно, смет доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
4. Выделение временной финансовой помощи организациям, входящим в УИС, производить на основании заключаемых договоров между ФСИН России и территориальными органами УИС о предоставлении заемных средств и гарантий по их возврату, рассмотренных экспертной комиссией ФСИН России, подготовленных и согласованных в установленном порядке заинтересованными службами ФСИН России.
5. Выделение безвозмездной финансовой помощи производить на основании обращений территориальных органов УИС с обоснованием запрашиваемой суммы и принятого решения экспертной комиссией ФСИН России, утвержденного директором ФСИН России.
6. Создать экспертную комиссию по распределению средств по оказанию финансовой и социальной помощи из числа сотрудников заинтересованных служб ФСИН России и разработать соответствующее положение.
7. Для решения вопроса об оказании временной и безвозмездной финансовой помощи на цели, указанные в п. 1, заинтересованным управлениям ФСИН России направлять в экспертную комиссию ФСИН России на рассмотрение материалы с письменными обращениями подразделений УИС и обоснованиями затребованных средств или произведенных расходов. На основании представленных документов экспертная комиссия ФСИН России принимает решения о целесообразности выделения средств.
8. Утвержденные директором ФСИН России протокольные решения экспертной комиссии с первичными документами управлениям ФСИН России передавать в главные бухгалтерии (бухгалтерии) для проведения соответствующих бухгалтерских операций и отражения в учете.
9. Порядок и условия предоставления финансовых средств территориальными органами ФСИН России отдельным учреждениям, исполняющим наказания, предприятиям учреждений, исполняющих наказания, а также отдельным предприятиям, учреждениям и организациям, входящим в УИС, устанавливать территориальными органами ФСИН России самостоятельно, с учетом направлений использования средств, предусмотренных данным Приказом, и решений экспертных комиссий территориальных органов УИС.
10. Ответственность за своевременность перечисления средств в ФСИН России возложить на руководителей территориальных органов ФСИН России.
11. Учет поступления средств и их выбытия возложить на главные бухгалтерии (бухгалтерии).
12. При перечислении средств на счета ФСИН России и территориальных органов ФСИН России в платежных поручениях в графе "Назначение платежа" указывать целевое назначение перечисляемой суммы, а также период, за который производится оплата.
13. Контроль за распределением и использованием средств ФСИН России и территориальных органов УИС, а также возвратом средств, выделенных согласно заключенным договорам на условиях временной финансовой помощи, осуществлять соответствующими отделами (службами), определенными руководством ФСИН России и территориальных органов ФСИН России.
Директор,
государственный советник
юстиции 1 класса
Ю.И.КАЛИНИН

<ПИСЬМО> ФСС РФ от 15.03.2005 n 02-18/05-2142 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО  »
Постановления и Указы »
Читайте также